Суп-гуляш с мясом и овощами

ЧТО НУЖНО:
Говядина (мякоть) — 250 г, репчатый лук — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, перец сладкий -1 шт., помидоры — 3 шт., картофель — 3 шт., вода — 2 л, оливковое масло — 2 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., паприка молотая -14. л., лимонный сок, соль морская, перец черный молотый, семена тмина, свежая зелень — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1- Подготовить все ингредиенты. Для удобства выложить их на разделочную доску. Промыть овощи под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок и репчатый лук почистить.
2. На разделочной доске острым ножом сладкий перец и чеснок мелко нарезать. Мякоть говядины и репчатый лук нарезать кубиками.
3. Обжарить мясо с репчатым луком, помешивая, на половине масла в течение 5 мин. К мясу и репчатому луку добавить муку, перемешать. Выложить сладкий перец и измельченный чеснок, снова перемешать, продолжать обжаривать еще 2-3 мин.
4. Помидоры протереть через сито, всыпать паприку, черный перец и семена тмина. Томатную смесь добавить к мясу и тушить на слабом огне около 1 ч.
5. Картофель нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле, посолить, перемешать и тушить до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.
6. Тушеный картофель добавить к мясу и перемешать. Подавать суп-гуляш горячим, посыпав рубленой зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью