Свинина с квашеной капустой и перловой крупой

Что нужно:
Мякоть свинины -1 кг, растительное масло — 3 ст. л., капуста квашеная -1,2 кг, крупа перловая -120 г, семена тмина -1 ч. л., помидоры — 4 шт., зелень петрушки, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Что делать:
1. Перловую крупу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 ч.
2. Мякоть свинины нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Кусочки мяса постоянно переворачивать с помощью деревянной лопаточки.
3. На разделочной доске острым ножом капусту мелко порубить и перемешать с тмином.
4. Переложить в жаровню обжаренную свинину вместе с маслом, сверху уложить квашеную капусту с тмином, затем перловую крупу. Посолить, поперчить. Тушить в духовке при закрытой крышке при 180° примерно 2,5 ч. Затем за 20 мин. до окончания приготовления перемешать.
5. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, вокруг разложить нарезанные дольками помидоры. Подавать блюдо горячим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью