Булочки с кунжутом «Домашние»

ЧТО НУЖНО:
Для теста: мука пшеничная — 400-450 г, молоко -170 мл, дрожжи прессованные — 15 г, яйцо -1 шт., оливковое масло — 4 ст. л., сахар -1 ст. л., соль -1 ч. л., сыр твердых сортов — по желанию. Для смазывания: топленое масло — 25 г, яйцо -1 шт. Для посыпки: кунжут — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, оставить на 15 мин. Опара должна пойти шапкой. Просеянную муку смешать с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
2. Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочую поверхность посыпать мукой не нужно. Раскатать каждую часть теста в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см.
3. Смазать тесто сливочным маслом и свернуть вручную по диагонали. Можно добавить немного тертого сыра по желанию.
4. Затем скрутить тесто вручную вокруг своей оси.
5. Сформовать так все булочки, выложить их на противень. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки для подъема на 10-15 мин. Выпекать булочки в духовке, предварительно разогретой до 180°, до образования золотистой корочки 20-25 мин.
6. Чуть остудить булочки с кунжутом и сразу подавать.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью