Что приготовить к приходу гостей

Торт «Рыжая Галинка»
для коржей
500 г муки 200 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 6 ст.л. густой томатной пасты 10 г разрыхлителя для крема 500 г сливочного масла 2 банки сгущенного молока 250 г пломбира для шоколадного слоя 150 мл сливок 50 г цветного шоколада (в галетах) 10 г желатина 50 мл воды для рисунка 30 г темного шоколада
Для коржей сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, яйца, пасту и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Разделить на несколько частей (у меня 8 коржей диам. 22 см). Каждую часть раскатать на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 7-10 мин. Не пересушите, коржи должны быть мягкими! Для крема размягченное масло взбить миксером. Не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенку. Разделить массу пополам, одну часть взбить с размягченным мороженым, добавляя его понемногу.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Сливки взбить. Растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками. Желатин добавить перед заливкой торта.
Собрать торт, обильно промазав коржи кремом, оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Надеть на торт разъемное кольцо от подходящей формы для выпечки и залить шоколадным слоем. Поставить на несколько часов в холодильник. Снять кольцо, украсить бока кремом с мороженым, а верх — рисунком из растопленного шоколада. Больше вкусных рецептов можно найти на vkusnoesh.com.ua

Оливковый паштет с ржаными хлебцами

банка оливок (300 г)
горсть кешью
зубчик чеснока
2 ст.л.
оливкового масла
0,25 ч.л. бальзамического уксуса
листья базилика
перец для хлебцев
70 г ржаной и 30 г овсяной муки
60 г овсяных хлопьев
80 г смеси семечек (тыквы, подсолнечника, кунжута)
1,5 ст.л. оливкового масла
140 мл воды
щепотка соли

Для паштета соединить оливки (рассол слить), нарезанный чеснок, базилик, кешью. Измельчить блендером (не до пюре, лучше, когда чувствуются кусочки оливок). Влить масло и бальзамический уксус, поперчить, перемешать.
Для теста смешать муку, хлопья и семечки. Добавить масло и соль, размешать, влить воду. Замесить тесто. Оставить на несколько минут. Влажной скалкой раскатать тесто на бумаге для выпечки. Нарезать ромбами или квадратами. Перенести прямо на бумаге на противень и выпекать 30 мин. при 160 град.

Ароматные булочки
около 400 г муки 250 мл воды 3 ст.л. растительного масла 20 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара соль 2 зубчика чеснока 2 веточки укропа чайная заварка

Муку просеять. Растереть в кашицу дрожжи, сахар и 0,5 ч.л. соли. Влить теплую воду и всыпать половину муки. Размешать деревянной ложкой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа. Перемешать, влить масло и всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто руками (можно смазывать растительным маслом). Собрать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 1,5 часа. Немного обмять, разделить на равные кусочки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, Оставить на 15 мин., накрыв салфеткой. Промазать заваркой. Смешать соль (крупную), измельченные чеснок и укроп, посыпать булочки. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке до румяного цвета.

Щи из квашеной капусты с кальмарами

150 г кальмаров
100 г квашеной капусты
100 г картофеля
70 г моркови
луковица
1 сладкий перец
20 г корня петрушки
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло
лавровый лист
перец горошком
соль
Кальмары проварить 3 мин., нарезать соломкой. Капусту протушить до готовности, добавив немного воды и 1 ст.л. пасты. Морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, добавить оставшуюся пасту. Переложить обжарку в капусту, протушить. В кипящую воду опустить нарезанный картофель и перец, варить 20 мин. Добавить капусту, лавровый лист и перец, посолить. Проварить, положить кальмары и снять с огня.

Маринованная сельдь с укропом
2 свежемороженые сельди 0,5 ст. воды 100 мл растительного масла 5 веточек укропа 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухой горчицы 2 ч.л. уксуса 1 ч.л. зерен горчицы 1 ч.л. кориандра в зернах 0,5 ч.л. смеси перцев

Воду смешать с солью, сахаром, растительным маслом и горчицей, довести до кипения, дать остыть. Сельдь очистить, удалить хребет, снять кожу, нарезать кусочками. Залить маринадом, добавив пряности и рубленый укроп. Через 1 -2 суток рыба готова.

Брускетта со свеклой

свекла (некрупная) ломтики багета оливковое масло сок лимона тимьян кресс-салат

Свеклу очистить, нарезать тонкими кружочками (можно на фигурной терке). Сложить в миску, сбрызнуть маслом и соком, сверху положить тимьян. Оставить на 15 мин., перемешать и оставить еще на 15 мин. Переложить свеклу на застеленный пергаментом противень, запечь в духовке при 180 град. 15-20 мин. Дать остыть, выложить свеклу на ломтики багета. Сверху положить кресс-салат. Я выращиваю салат в горшке на подоконнике.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью