Уксус в кулинарии

Представляет собой жидкость с резким вкусом, содержащую значительное количество уксусной кислоты.

Уксус бывает натуральным и синтетическим. Натуральный содержит лимонную, яблочную, винную или другие кислоты, которые создают своеобразный вкусовой и ароматический букет, упаковывают его либо в стекло, либо в паки которые изготовляются используя дой пак оборудование.Синтетический уксус получается путем разведения концентрированной уксусной кислоты, сделанной из этилового спирта и др. химических соединений, поэтому вкусового букета не имеет. Кстати, в США, Франции, Болгарии и других странах производство пищевого уксуса из синтетической кислоты запрещено.

Уксус, применяемый в умеренных количествах, облетает пищеварение, расщепляет жиры, способствует похудению. Также он обладает обеззараживающими свойствами.

 

Столовый

Представляет собой синтетический уксус, полученный путем разведения уксусной эссенции водой. Иногда в него добавляют различные ароматизаторы.

 

Яблочный

Получается из яблочного сырья путем брожения. Обладает гораздо большей питательной ценностью, чем обычный спиртовой. В его составе находятся витамины А, В, С, Е, натуральные фруктовые кислоты, различные микроэлементы. Улучшает пищеварение, способствует сжиганию жира в организме и, тем самым, снижению веса.

 

Виноградный

Для его получения используется виноградное сырье. По своим свойствам он почти совпадает с яблочным. Улучшает пищеварение, расщепляет жиры в организме, полезен для сердца, обладает антисептическими свойствами.

 

Фруктовый

Изготавливается из плодового сырья путем брожения. По своим свойствам сходен с вышеперечисленными натуральными видами уксуса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью