Уксус в кулинарии

Представляет собой жидкость с резким вкусом, содержащую значительное количество уксусной кислоты.

Уксус бывает натуральным и синтетическим. Натуральный содержит лимонную, яблочную, винную или другие кислоты, которые создают своеобразный вкусовой и ароматический букет, упаковывают его либо в стекло, либо в паки которые изготовляются используя дой пак оборудование.Синтетический уксус получается путем разведения концентрированной уксусной кислоты, сделанной из этилового спирта и др. химических соединений, поэтому вкусового букета не имеет. Кстати, в США, Франции, Болгарии и других странах производство пищевого уксуса из синтетической кислоты запрещено.

Уксус, применяемый в умеренных количествах, облетает пищеварение, расщепляет жиры, способствует похудению. Также он обладает обеззараживающими свойствами.

 

Столовый

Представляет собой синтетический уксус, полученный путем разведения уксусной эссенции водой. Иногда в него добавляют различные ароматизаторы.

 

Яблочный

Получается из яблочного сырья путем брожения. Обладает гораздо большей питательной ценностью, чем обычный спиртовой. В его составе находятся витамины А, В, С, Е, натуральные фруктовые кислоты, различные микроэлементы. Улучшает пищеварение, способствует сжиганию жира в организме и, тем самым, снижению веса.

 

Виноградный

Для его получения используется виноградное сырье. По своим свойствам он почти совпадает с яблочным. Улучшает пищеварение, расщепляет жиры в организме, полезен для сердца, обладает антисептическими свойствами.

 

Фруктовый

Изготавливается из плодового сырья путем брожения. По своим свойствам сходен с вышеперечисленными натуральными видами уксуса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью