Технология ГЛОНАСС уже сыграла значимую роль в развитии бизнеса. Прежде всего, предоставив техническую возможность удаленного контроля дальнобойного грузопассажирского транспорта. Благодаря ей были исключены такие проблемные позиции, как слив топлива водителем, контроль доставки груза на место, соблюдение сменщиками режимов труда и отдыха. Сегодня GPS мониторинг стремится занять еще одну важную нишу: мелкий бизнес, связанный с использованием труда выездных сотрудников (курьеры, торговые представители, мерчендайзеры, экспедиторы и прочее). О том, что может ГЛОНАСС и как внедрить эту технологию в работу своей компании, расскажет статья.

Зачем нужно

Выездные сотрудники – всегда головная боль для руководителя ввиду их фактической неподконтрольности. Едва такой работник переступает порог офиса, он становится «призраком». Выполняет он свои непосредственные обязанности или отправился по личным делам – неизвестно. Некоторые даже умудряются работать на двух работах в одно время, получая две зарплаты. Эту проблему и призван решить ГЛОНАСС.

В стандартный пакет услуг входит:

  1. Программа для компьютера, которая отмечает местоположение работника в режиме онлайн.
  2. Софт для смартфона или планшета сотрудника, позволяющий спланировать график посещения точек. Причем сотрудник может устанавливать для каждой точки статус – «посещено», «не посещено» — или оперативно отправлять информацию, например, о необходимости поставки товара.
  3. Контроль выхода из зоны. Если сотрудник покинет зону, внутри которой должен находиться в рабочее время, программа автоматически оповещает диспетчера.
  4. Автоматическое формирование отчетов (посещение точек, нарушения ПДД и прочее).

Благодаря спутниковым системам, выездной сотрудник будет находиться на таком же контроле, как и офисный. Причем многие компании предлагают установить такое программное обеспечение бесплатно. Оплата идет только помесячно за подключение к комплексу услуг. То есть, если система не покажет своей эффективности, ее можно легко отключить, ничего на этом не потеряв.