Баранья грудинка с костью, приготовленная в гранатовом соке

Воспоминания о лете согревают душу зимой. Особенно приятно в холодный вечер января, собравшись с приятелями поговорить и покушать баранинки, практически ничем не отличающейся своим видом и вкусом от классического шашлыка, приготовленного на костре на природе или даче.

Готовиться блюдо легко и просто. Результат – потрясающий. С ним справится даже человек абсолютно далёкий от премудростей кулинарного искусства.

Подходит баранья грудинка с костью, приготовленная в гранатовом соке и на повседневный обед, и на праздничное угощенье. Можно подать это блюдо к Новогоднему столу или на юбилей.

Сытно. Вкусно. Полезно.

Продуктовый набор ингредиентов для 3-х больших порций.

1. Баранья грудинка с костью – 950 грамм.

2. Зубчики крупные чесночные – 3 штуки.

3. Базилик высушенный в порошке – 3 грамм.

4. Соль с перцем – на свой вкус.

5. Лук в репке – 50 грамм (1 штука)

6. Гранатовый натуральный сок – 300 грамм.

7. Масло сладко-сливочное «Крестьянское» — 50 грамм.

8. Смесь свежей измельчённой зелени – 10 грамм.

Пошаговое приготовление.

1. Баранью грудинку с костью помыть, обсушить, разделить на порционные куски и каждый немного отбить. Сложить подготовленное мясо в миску. Посолить и поперчить его. Просыпать базиликом и немного помять. Оставить на полчаса – пропитываться специями.

2. С лука счистить шелуху и вырезать больные места, если они есть. Вымыть и нарезать его тонкими полукольцами. Посыпать колечки лука на баранью грудинку в специях.

3. С чеснока счистить шелуху. Вымыть его и измельчить с помощью чеснокодавилки прямо в мясо.

4. Перелить в мясо гранатовый сок.

5. Перемешать мясо и оставить мариноваться на полтора часа.

6. Промаринованное готовое мясо достать и обсушить. Маринад не выкидывать. Он ещё пригодится.

7. Подготовить сковородку. Разогреть в ней сладко-сливочное масло и выложить на него баранину. Обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.

8. Для дальнейшего приготовления мяса подготовить форму-противень и духовку. У формы-противня стенки должны быть высокими и снимающимися (желательно). Форма, на которой грудинка будет готовиться далее, должна быть чистой и гладкой, без единой царапинки. Духовку жарко прогреть, не менее чем до 200-от градусов (можно до 220-ти).

9. Положить обжаренную баранью грудинку на противень. Сверху полить её образовавшейся на сковородке смесью из масла с выделившимся в результате жарки мясным соком.

10. Поставить форму-противень с подготовленным блюдом в духовку и готовить полчаса (не открывая и не проверяя мясо).

11. Полить мясо оставшимся от маринада гранатовым соком и снова поставить в духовку на четверть часа.

12. Баранина не должна получиться сухой и сильно зажаренной. В серединке, где мясо крепится к косточке оно должно оставаться слегка розоватым.

13. Кушать готовую баранью грудинку следует только горячей, немного просыпав на неё измельчённой смеси из зелени.

Рекомендация.

1. Для обсушки промаринованной бараньей грудинки с костью следует воспользоваться бумажного вида полотенцем или салфетками (материю отстирать после такого маринада практически невозможно, а бумажку выкинуть не жалко).

2. В качестве сковородки на которой будет обжариваться мясо можно воспользоваться грилем (даже электрическим).

3. Выбирая мясо для этого блюда следует обратить внимание, что кость должна занимать не более трети площади в куске и желательно чтобы была тонкая жировая прослойка.

4. В качестве гарнира к бараньей грудинке с костью, приготовленной в гранатовом соке, идеально подходит картофельное пюре и всевозможные соленья в виде дополнения: грибы, помидоры, острые армянские или венгерские маринованные перцы, классические огурцы.

5. Подавать мясо можно и без гарнира с соусом-кетчупом или горчицей и салатом, приготовленном на основе свежих овощей с добавлением сезонных фруктов и ягод.

6. Баранину в гранатовом соке можно готовить и летом, используя этот маринад в шашлыке.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью