Рецепт простого десерта «Вдохновение» своими руками. Начинаем готовить карамельный сироп. Прежде чем карамельный сироп закипит, сахар в нем должен полностью раствориться. Чтобы облегчить и ускорить процесс, кастрюлю нужно периодически наклонять то на правый бок, то на левый и осторожно встряхивать. И следить за массой, не отвлекаясь: карамель быстро подгорает, и тогда все труды насмарку. А нагревается она, даже когда снята с плиты, просто от тепла кастрюли. Освоив начальные правила карамельной кулинарии, попробуем приготовить простой, но вкусный и оригинальный десерт с кремом.

   Жирные сливки (300 мл) вливаем в кастрюлю, бросаем палочку ванили и нагреваем почти до кипения, но закипеть не даем. Ваниль вынимаем, 4 яичных желтка взбиваем в пену с сахаром (столовая ложка), соединяем с теплыми сливками, перемешиваем. Ставим посуду на водяную баню и нагреваем, помешивая, около 5 минут, пока крем не загустеет. Свежие или замороженные ягоды (малину, клубнику) раскладываем в высокие формочки, заливаем кремом (формочка заполнена на 3/4). Ставим формочки на водяную баню в подходящей емкости и запекаем в средне нагретой духовке минут 10-15. Крем сверху застынет, а серединка останется жидковатой. Карамельный сироп варим отдельно по уже знакомому нам рецепту и заливаем формочки до верха. Даем остыть и ставим в холодильник, не накрывая крышками.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!