Клюква в апельсиновом сиропе

   Как известно, клюква и апельсин растут в разных местах. И даже трудно представить, что из их смеси может что-то получится. Но как показывает кулинарная практика — это не так, совсем наоборот. Яркий тому пример — клюква в апельсиновом сиропе.

   Для приготовления потребуется совсем немного — двести грамм воды, сто грамм апельсинового сока, сто грамм сахара, пол килограмма клюквы и 50 грамм апельсиновой цедры.

   Воду, сок и сахар нужно залить в двухлитровую кастрюлю, и мешать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В сироп, что получился, нужно засыпать клюкву. Все это нужно накипятить и варить около 5 минут. При этом, десерт нужно постоянно перемешивать. Это нужно для того, чтобы смягчить ягоды и не допустить превращения их в кашу.

   Когда снимете кастрюлю с огня, добавьте перетертую цедру и снова тщательно перемешайте. В завершение, десерт ложится глубокую посуду из фарфора и охлаждается в холодильнике около двух часов.

   В итоге мы получим клюкву, насыщенную очень интересным вкусом, который придал ей сироп из апельсина. Подавать ее лучше всего на второй завтрак или полдник.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью