Правильная Творожная Пасха на столе

Правильная Творожная Пасха на столе
Творожная Пасха одно из самых старинных блюд для Светлого воскресенья
Делать творожную Пасху нужно за сутки до праздника

   Вот несколько секретов успеха приготовления творожной Пасхи:
♥ Секреты пышной выпечки
Не кладите в тесто много сахара – это тяжелый продукт, и из- за него тесто может не подняться.
Муку просеивайте.Таким образом она насыщается кислородом, и тесто получается пышнее и легче.
На кухне, где готовится тесто не должно быть сквозняков. Затяните пленкой кастрюлю с тестом или накройте полотенцем и поставьте в духовку, прогретую до 40 С (не больше!).
Когда тесто поднимется, нужно его обмять. Так два раза.
Далее делайте из теста все, что душе угодно. Положите выпечку на противень, смазанный растительным маслом, Уберите противень в духовку, которая прогрета до 40 С примерно на 40 минут, чтобы будущая выпечка увеличилась в объеме. И только потом смазывайте верх выпечки яйцом и сразу же опять отправляем в духовку при 180 С.

♥ Чтобы опара поднялась
Классический рецепт опары: на 1,5 ст. ложки сухих (гранулированных дрожжей) 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка муки и 1 стакан теплого молока. Молоко должно быть теплым!
Если Вы используете живые дрожжи, то их нужно 50 гр.
Чаще всего опара не поднимается по двум причинам: 1. Слишком много сахара 2. На кухне открыто окно и довольно прохладно
Как делать глазурь для творожной Пасхи?
Самый простой и беспроигрышный рецепт:
Яичный белок взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену, далее, не переставая взбивать, всыпайте малыми порциями сахар (в итоге его должно уйти ½ стакана). Получится густая белая масса. Чтобы она не растекалась, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и еще раз взбейте. Глазурь готова
Наносите ее на теплые куличи. А чтобы она быстрее застыла на куличах, можно их на несколько минут убрать в духовку при температуре 100 С
♥ Что же первое надо съесть на Пасху?
Вспомните народную мудрость: «Береженого Бог бережет». Прежде, чем начать трапезничать, выпейте стакан теплой воды. После чего лучше съесть кусочек творожной пасхи – самое легкое из всех атрибутов для желудка. А затем, можете съесть яйцо, но запивая чем-нибудь
Если на пустой желудок (особенно, после поста) Вы съедите вареное яйцо, то минимум получите неприятную икоту. Конечно же настроение при приеме пищи должно быть солнечным!
♥ Годится ли для Пасхи зерненый творог?
Нет. Для Пасхи необходим жирный творог. Его нужно обязательно протереть через сито или дважды перекрутить. Нужна однородная творожная масса!
♥ Когда нужно печь куличи?
По православной традиции не только пекут куличи в Чистый Четверг, но и готовят творожную Пасху, красят яйца, прибираются в доме.
♥ Можно ли подкрашивать глазурь красками для яиц?
Ни в коем случае! Краски для яиц, которые продаются в магазинах, — не пищевые. Ими можно красить только скорлупу, которую не едят. Для кремов или глазури существуют пищевые красители. Они бывают жидкие или сухие.

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью