Правильная Творожная Пасха на столе
Творожная Пасха одно из самых старинных блюд для Светлого воскресенья
Делать творожную Пасху нужно за сутки до праздника

   Вот несколько секретов успеха приготовления творожной Пасхи:
♥ Секреты пышной выпечки
Не кладите в тесто много сахара – это тяжелый продукт, и из- за него тесто может не подняться.
Муку просеивайте.Таким образом она насыщается кислородом, и тесто получается пышнее и легче.
На кухне, где готовится тесто не должно быть сквозняков. Затяните пленкой кастрюлю с тестом или накройте полотенцем и поставьте в духовку, прогретую до 40 С (не больше!).
Когда тесто поднимется, нужно его обмять. Так два раза.
Далее делайте из теста все, что душе угодно. Положите выпечку на противень, смазанный растительным маслом, Уберите противень в духовку, которая прогрета до 40 С примерно на 40 минут, чтобы будущая выпечка увеличилась в объеме. И только потом смазывайте верх выпечки яйцом и сразу же опять отправляем в духовку при 180 С.

♥ Чтобы опара поднялась
Классический рецепт опары: на 1,5 ст. ложки сухих (гранулированных дрожжей) 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка муки и 1 стакан теплого молока. Молоко должно быть теплым!
Если Вы используете живые дрожжи, то их нужно 50 гр.
Чаще всего опара не поднимается по двум причинам: 1. Слишком много сахара 2. На кухне открыто окно и довольно прохладно
Как делать глазурь для творожной Пасхи?
Самый простой и беспроигрышный рецепт:
Яичный белок взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену, далее, не переставая взбивать, всыпайте малыми порциями сахар (в итоге его должно уйти ½ стакана). Получится густая белая масса. Чтобы она не растекалась, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и еще раз взбейте. Глазурь готова
Наносите ее на теплые куличи. А чтобы она быстрее застыла на куличах, можно их на несколько минут убрать в духовку при температуре 100 С
♥ Что же первое надо съесть на Пасху?
Вспомните народную мудрость: «Береженого Бог бережет». Прежде, чем начать трапезничать, выпейте стакан теплой воды. После чего лучше съесть кусочек творожной пасхи – самое легкое из всех атрибутов для желудка. А затем, можете съесть яйцо, но запивая чем-нибудь
Если на пустой желудок (особенно, после поста) Вы съедите вареное яйцо, то минимум получите неприятную икоту. Конечно же настроение при приеме пищи должно быть солнечным!
♥ Годится ли для Пасхи зерненый творог?
Нет. Для Пасхи необходим жирный творог. Его нужно обязательно протереть через сито или дважды перекрутить. Нужна однородная творожная масса!
♥ Когда нужно печь куличи?
По православной традиции не только пекут куличи в Чистый Четверг, но и готовят творожную Пасху, красят яйца, прибираются в доме.
♥ Можно ли подкрашивать глазурь красками для яиц?
Ни в коем случае! Краски для яиц, которые продаются в магазинах, — не пищевые. Ими можно красить только скорлупу, которую не едят. Для кремов или глазури существуют пищевые красители. Они бывают жидкие или сухие.

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Letyshops (Lifetime)