Рагу из кабачка с морковью

   Осень – самое лучшее время для того чтобы готовить различные овощные блюда. Такого разнообразного выбора свежих овощей и корнеплодов нет в другое время года. Каждый день можно придумывать новое блюдо, используя различные комбинации продуктов.

Кабачки и морковка – это источники полезных веществ. Множество микроэлементов, витамины для здоровья – все это содержится в блюдах из моих любимых кабачков. Так как зимой их не будет, то сейчас можно готовить кабачки хоть каждый день. Рагу с морковкой, это самое простое блюдо, которое можно приготовить.

Ингредиенты:

• 1 кабачок;

• одна морковка;

• масло подсолнечное;

• разные приправы для аромата;

• томатная паста;

• зубок чеснока.

Приготовление

Кабачок нарезаем очень мелкими кубиками. Морковку натираем на средней терке.

Складываем измельченные овощи в глубокую сковороду, заливаю водой, чтобы она покрыла их полностью. Ставим на огонь. Когда закипит вода, накрываем сковороду прозрачной крышкой и отмечаем 20 минут на таймере. Все это время овощи будут вариться.

Когда пройдет отмеченное время, то вода выкипит. Тогда добавляем подсолнечное масло – 2 столовые ложки, одну ложку томатной пасты, соль, черный перец, другие острые приправы и чеснок, нарезанный очень мелко.

Теперь нужно еще 5 минут тушить рагу, чтобы оно полностью было готово.

По этому рецепту рагу можно заготовить на зиму.

Совет: чтобы экономить время на приготовлении обеда, в свободные часы нарезаем и измельчаем овощи. Затем складываем их в пластиковые контейнеры и ставим в морозилку. Когда нужно, просто достаем эти полуфабрикаты и готовим с удовольствием.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью