Рецепт супа для похудения

   Супчик для похудения является замечательным и малокалорийным жидким блюдом, которое подойдет идеально в том случае, если одновременно и съесть что-то вкусненькое и похудеть почти сразу же.

   Хотелось бы сразу же сказать о том, что та диета, в меню которой будет включен такой супчик, обязательно принесет одно сплошное удовольствие, а также повысит настроение.

   Диетический овощной супчик хорош тем, что в его состав не включены ни жиры, ни соль, ни другие какие-либо компоненты, которые могут ухудшить фигуру. В то же время такое жидкое и легкое блюдо представляет собой самую настоящую радугу разнообразных вкусов, причем, тот, кто будет есть такую пищу, обязательно прочувствует каждую нотку вкуса всех полезных компонентов по отдельности.

   В супчик овощной диетический ни в коем случае во время готовки не следует добавлять различные улучшители вкуса, например, такие бульонные кубики.

   Итак, для приготовления овощного супчика диетического понадобятся такие компоненты как:

- морковка не очень крупная (одна штука);

- лист лавровый (на свой вкус);

- помидоры самого лучшего качества покрупнее (четыре штуки);

- стебли сельдерея (две штуки);

- репчатый лук крупный и сочный (шесть штук);

- свежая зелень укропа (на свой вкус);

- дольки очищенные чесночные крупные (три штуки);

- измельченный острый перчик (на свой вкус);

- белокочанная молодая капуста (один небольшой вилок);

- болгарский перчик сладкий (две штуки).

   Если посмотреть на список компонентов, то можно обратить внимание на то, что в его состав включены только самые полезные продукты, преимущественно овощи и нет в составе ни одного вредного ингредиента, а также соли.

   Небольшими кубиками порубить следует очищенные крупные дольки чеснока, на терке как можно мельче натереть морковку. Кстати, тем, кто любит видеть в супе крупные кусочки овощей, можно морковку просто нарезать очень тонкой соломкой.

   Капусту белокочанную потоньше нашинковать, убрав кочерыжку, перчики разных цветов почистить и мелким кубиком нарезать. Промытые помидоры тоже нарезать необходимо мелким кубиком, причем, желательно использовать для приготовления плоды с достаточно плотной мякотью, которые не развалятся во время готовки блюда.

   Все подготовленные овощи следует переложить в кастрюлю необходимого объема, выложить туда же стебли сельдерея, которые предварительно были нарезаны очень мелко, добавить лавровый лист и измельченный укроп.

   Влить в кастрюлю еще и отфильтрованную воду на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты супа, далее емкость с содержимым поставить на сильный огонь и довести до состояния кипения.

 Далее огонь следует убавить и еще минут тридцать готовить супчик овощной диетический на самом тихом огне, непосредственно, перед окончанием готовки такого блюда можно добавить в кастрюлю еще и красный перчик молотый острый, который улучшит метаболизм.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью