Рецепт вишневого домашнего вина

Такой рецепт вишневого домашнего вина обязательно подойдет тем, кто только что собрал отличный урожай сочной вишни или приобрел очень дешево большое количество этой ягоды.

Если в наличии имеется большое количество вишни, из нее приготовить можно разнообразные компоты, а также конфитюры или более традиционные варенья. А еще из такой полезной замечательной ягоды приготовить можно и прекрасное душистое домашнее вино.

Итак, для приготовления домашнего ароматного вишневого вина понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный (три полных стакана);

- вишня сочная отборная (6 кг).

В принципе, готовится вино вишневое очень просто, однако нужно будет ждать того момента, когда оно до нужного состояния перебродит, лишь после этого такой домашний алкогольный напиток можно считать полностью приготовленным.

Сначала подготовить следует двухлитровые банки, которые должны быть совершенно чистыми, их почти полностью нужно наполнить промытыми предварительно и отборными ягодами, затем одинаковыми порциями насыпать сахарный песок.

Все банки с вишневым содержимым следует сначала хорошенько раза два встряхнуть, после чего на несколько дней поставить в самое темное в доме место и хранить при комнатной температуре.

Дождаться того момента, когда полностью сахарные кристаллы растворятся, в это же время появится и вишневый густой сок, который нужно будет перелить в какую-то стеклянную свободную бутылку.

Сверху на бутылку надеть нужно перчатку хозяйственную резиновую, в ней проколоть предварительно нужно один палец, далее для осуществления полноценного процесса брожения необходимо эту емкость поставить в темное и какое-то прохладно место.

Через определенный период времени образуется осадок, а его нужно будет удалить, процедив приготовленное домашнее вино, после этого такой напиток можно уже разлить по бутылочкам небольшого размера.

Если есть возможность, то для дальнейшего хранения домашнее вишневое вино необходимо поместить в подвал или погреб, далее в те банки, куда была помещена вишня, необходимо еще добавить некоторое количество сахарного песка. После добавления такого компонента опять постепенно начнет выделяться сок, который тоже можно будет использовать для приготовления вина или компота.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью