Такой рецепт приготовления рулета с кремом из халвы обязательно понравится любому сладкоежке, поэтому рекомендуется включить его в свою кулинарную книгу. Причем, такое десертное блюдо, сильно напоминающее восточную сладость, не только готовится очень просто, но и имеет мягчайшую структуру и немного приторный сладкий вкус.

   Итак, для приготовления вкуснейшего рулета с кремом из халвы понадобятся такие компоненты как:

— сметана домашняя густая (четыре ст. ложки);

— пшеничная мука (180 г);

— сладкий крем (160 г);

— пудра сахарная (четыре ст. ложки с горкой);

— песок сахарный (180 г);

— мелкая соль (одна щепотка);

— творог жирный домашний (520 г);

— масло рафинированное растительное, можно кунжутное (три ст. ложки);

— подсолнечная халва (230 г);

— разрыхлитель в готовом виде (половина ч. ложки);

— куриное сырое яйцо (пять штук).

   Творог домашний протереть через сито в глубокую какую-то емкость, дополнительно размять вилкой, затем насыпать сахарную пудру и добавить сметану жирную, все перемешать или взбить.

   Далее наломать мелко, почти до крошки, халву, затем насыпать ее к творожной массе, перемешать очень тщательно приготовленную начинку для будущего сладкого рулета.

   Теперь можно заняться и приготовлением теста для бисквитного рулета, а для этого от белков отделить куриные желтки, затем в емкость с желтковыми компонентами насыпать разрыхлитель, добавить масло и взбить все.

   В другую посуду с сырыми белками насыпать необходимо сахарный песок и совсем немного соли, далее все взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, и не будет держать хорошо форму.

   Влить желтковую смесь к белковой взбитой массе, далее снизу вверх очень аккуратно деревянной лопаткой перемешать все эти компоненты, насыпать малыми порциями во время перемешивания еще и муку пшеничную снизу вверх также аккуратно замесить тесто. Маслом смазать противень и выложит на него ровным слоем приготовленное тесто, после чего бисквит в течение двадцати минут запекать при 180 градусах.

   Начинку намазать на приготовленный и остывший бисквит, плотно свернуть его в рулет и минут на пять прикрыть влажным чистым полотенцем, а через положенное время десерт дополнительно украсить можно орешками и нежным кремом.

Letyshops (Lifetime)