Рецепт вкуснейшего рулета с нежным кремом их халвы

   Такой рецепт приготовления рулета с кремом из халвы обязательно понравится любому сладкоежке, поэтому рекомендуется включить его в свою кулинарную книгу. Причем, такое десертное блюдо, сильно напоминающее восточную сладость, не только готовится очень просто, но и имеет мягчайшую структуру и немного приторный сладкий вкус.

   Итак, для приготовления вкуснейшего рулета с кремом из халвы понадобятся такие компоненты как:

- сметана домашняя густая (четыре ст. ложки);

- пшеничная мука (180 г);

- сладкий крем (160 г);

- пудра сахарная (четыре ст. ложки с горкой);

- песок сахарный (180 г);

- мелкая соль (одна щепотка);

- творог жирный домашний (520 г);

- масло рафинированное растительное, можно кунжутное (три ст. ложки);

- подсолнечная халва (230 г);

- разрыхлитель в готовом виде (половина ч. ложки);

- куриное сырое яйцо (пять штук).

   Творог домашний протереть через сито в глубокую какую-то емкость, дополнительно размять вилкой, затем насыпать сахарную пудру и добавить сметану жирную, все перемешать или взбить.

   Далее наломать мелко, почти до крошки, халву, затем насыпать ее к творожной массе, перемешать очень тщательно приготовленную начинку для будущего сладкого рулета.

   Теперь можно заняться и приготовлением теста для бисквитного рулета, а для этого от белков отделить куриные желтки, затем в емкость с желтковыми компонентами насыпать разрыхлитель, добавить масло и взбить все.

   В другую посуду с сырыми белками насыпать необходимо сахарный песок и совсем немного соли, далее все взбивать до тех пор, пока масса не станет очень плотной, и не будет держать хорошо форму.

   Влить желтковую смесь к белковой взбитой массе, далее снизу вверх очень аккуратно деревянной лопаткой перемешать все эти компоненты, насыпать малыми порциями во время перемешивания еще и муку пшеничную снизу вверх также аккуратно замесить тесто. Маслом смазать противень и выложит на него ровным слоем приготовленное тесто, после чего бисквит в течение двадцати минут запекать при 180 градусах.

   Начинку намазать на приготовленный и остывший бисквит, плотно свернуть его в рулет и минут на пять прикрыть влажным чистым полотенцем, а через положенное время десерт дополнительно украсить можно орешками и нежным кремом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью