Торт Наполеон с апельсиновым кремом домашний рецепт

   Существует множество различных вариаций знаменитого торта «Наполеон», однако, данный рецепт значительно отличается от большинства других. Вам не потребуется многократно раскатывать тесто со сливочным маслом и выпекать огромное множество коржей: тесто готовится достаточно легко и при этом замечательно слоится. Дополнительный плюс – оно отлично подходит для выпечки пирожков с сыром или мясом.

   Необходимые ингредиенты:
Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Маргарин – 300 гр.

Яйцо куриное – 2 шт.

Вода – 20 мл.

Соль – одна щепотка

                                            Масло сливочное – 200 г.

                                            Цедра апельсина – 1 ч. ложка

                                            Сахар – 1 стакан

                                            Мука пшеничная – 3 стакана

                                            Молока – 1 стакан

   Способ приготовления торта Наполеон:
При помощи острого ножа охлажденный маргарин вместе с мукой прорубается в мелкую крошку. Важно успеть сделать это до того, как маргарин начнет таять.

   В получившейся смеси делаем небольшую ямку. Смешиваем в стакане яйцо, уксус и соль и доливаем его доверху водой. Далее аккуратно вливаем данную смесь в ямку и ложкой замешиваем тесто.

   Собираем получившееся тесто в ком, а затем разрезаем его на три части. Каждую из частей необходимо завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

   В небольшом ковше тщательно смешать яйцо, сахар и одну столовую ложку муки. Влить в смесь молоко, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не начнет сгущаться. При начале бульканья снять смесь с огня и дать ей остыть. В остывшую массу добавляем цедру и размягченное сливочное масло.

   Достать части теста из холодильника, поочередно раскатать в достаточно тонкие пласты, затем выложить на противень и проткнув в разных местах ножом, выпекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах. Из обрезков теста сделать отдельный ком, а после проделать с ним все то же самое, что и с предыдущими кусками теста. Данный корж потребуется нам для обсыпки.

  Когда коржи будут готовы, их следует выложить на разделочную доску. Для придания им ровной формы обрезаем края острым ножом.
Намазываем первый корж кремом и, накрыв его вторым коржом, аккуратно придавливаем руками. Вновь намазываем поверхность коржа крема и кладем последний, третий корж. Придавливаем руками и намазываем его кремом.

   Ломаем ранее приготовленный корж для крошки и густо обсыпаем им всю поверхность нашего торта. После этого остается лишь в очередной раз обрезать неровные края и положить торт в холодильник, ведь в идеале он должен простоять там целую ночь. На этом все, вкуснейший торт «Наполеон» с апельсиновым кремом по домашнему рецепту готов.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью