Торт «Шоколадная одержимость»

   Этот торт идеально подойдет для особого случая: романтического вечера на День влюбленных. Только подумайте: четыре слоя торт с трюфельной начинкой и с шелковистой шоколадной глазурью.

   Итак, торт «Шоколадная одержимость»

   Для коржей:

350 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао) поломанного на куски
225 г сливочного масла (размягченного)
3 яйца
400g сахарной пудры
400g муки
1 ½ чайной ложки порошка для выпечки

   Для трюфельной начинки:

225 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао-продуктов) разломанного на куски
150 мл сливок
150 г сливочного масла (размягченного)
500 г сахарной пудры (просеянной)

   Для шоколадной глазури:

125 мл сливок
225 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао-продуктов) предварительно поломанного на куски

   Приступаем:

   Разогрейте духовку 160C. Вам понадобятся круглая форма со съемным дном. Чтобы сделать торт, положите куски шоколада и сливочного масла на сковороду и расплавьте. Добавьте 300 мл воды и осторожно помешивайте на медленном огне, пока масса не станет однородной. Дайте смеси немного остыть.

   Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавьте сахарную пудру и взбивайте снова, до получения густой пены. Постепенно совместите взбитые яйца с расплавленной смесью шоколада и венчиком вручную до мешайте до получения однородной массы. Просейте муку и добавьте ее и порошок для выпечки в шоколадную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

   Разделите тесто на три части. Выпекайте до готовности. Чтобы сделать начинку, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте шоколад и сливки в миску и слегка растопите, помешивая до однородной массы.

   Снимите с огня, добавьте сливочное масло к горячему шоколаду, а затем и сливки и перемешать до получения однородной массы.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, слегка нагрейте сливки в кастрюле. Добавьте сломанный шоколад в горячие сливки, и перемешивайте до тех пор пока шоколад не растает.

   Промажьте готовые коржи кремом, а затем сверху равномерно залейте шоколадной глазурью. Стоит подготовиться заранее торт может быть сделан и собран за сутки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью