Яблочный пирог с ванильным ароматом является одним из оригинальных и традиционных видов выпечки в домашних условиях и самый красочный акцент вкуса и обоняния-с ванильным ароматом и чудной красоты воздушной заливки. Как испечь пирог у себя дома и получить феноменальный результат, удивляя даже свою соседку, которая проработала всю жизнь пекарем-кондитером? Главное сосредоточьтесь на поставленном и готовьте в хорошем настроении не спеша и тогда успех вам гарантирован.
Вы собрали урожай из яблок и не знаете куда их использовать? Существует множество способов для “куда деть”?
Подготовка продуктов для яблочного пирога с ванильным ароматом:
сварить повидло, джем сварить варенье, можно пятиминутку замариновать или законсервировать за сахарить варить компоты, кисели сушить, вялить, коптить, замораживать делать пастилу, желе, пудинги, суфле, мармелад выпекать пироги, торты, пирожки, пирожные, запекать с уткой, фаршировать курицу готовить различные фруктовые салаты просто кушать и худеть, хранить в деревянных коробах, устланных соломой
Из этого списка вы можете выбрать, куда и для чего применить яблоки, препятствуя их повреждению и получая удовольствие от приготовленных разнообразных рецептов и блюд из них.
Для 8 порций:

 Готовим тесто: масло сливочное-150 г соль-щепотка сахар-200 г ванильный сахар-упаковочка 10 г яйца-3 штуки мука-250 г разрыхлитель-2, 3 ложки сливки-4 ст. ложки 25% яблоки-5, 6 крупных
Делаем заливку: сметана-250 г яйца-2 штуки сахар-80, 100 г смесь для пудинга-20 г

   Технология приготовления яблочного пирога с ванильным ароматом.
◊ Возьмите объемного размера посуду и высыпьте муку и разрыхлитель, хорошо смешайте их и просейте через ситечко, если потребуется раза два. Введите сливки и затем добавьте в будущую яичную массу.
◊ Разотрите до однородной массы сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар, вбивая и по одному введите яйца. Яичную массу тщательно и хорошенько взбейте венчиком. Вымесите тесто максимально энергичными движениями.
◊ Выстелите разъемную формочку для запекания пергаментной бумагой и выложите в нее вымесенное тесто, разровняйте его по всей формочке лопаткой.
◊ Спелые и румяные яблочки помойте, очистите от кожицы и разрубите ножиком на четвертинки, вырезав и выбросив сердцевинки, порежьте их дольками и выложите прямо на тесто в формочку для выпекания, слегка вдавив их в тесто. Раскалите духовку до 190°С и выпекайте пирог минут этак 30.
◊ Сделайте заливку для поверхности пирога из сметаны, яиц, сахара и порошка для пудинга. Сначала взбейте сахар с яйцами и постепенно введите сметану и порошочек для пудинга. Лучше это делать при помощи миксера, тогда получится стойкая однородная смесь.
◊ Запекающийся пирог вытяните из раскаленной духовки, обильно полейте его приготовленной заливкой и отправьте снова в духовку выпекаться на 40 минут до окончательного запекания.
◊ Когда пирог выпечется, выньте его из духовки и оставьте в формочке до полного остывания. После этого выньте его из формочки и украсьте по своему вкусу. Например, притрусите его поверхность сахарной пудрой и украсьте края дольками нарезанных румяных яблочек.
Подайте яблочный пирог с ванильным ароматом с самостоятельно приготовленным кофе эспрессо и научитесь готовить этот бодрящий напиток своими руками.
Калорийность: 270 ккал
Время приготовления: 60 минут

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!