Ямайский черный торт

   Ямайский черный торт, который готовят на этом острове, это одна из версий знаменитого британского сливового пудинга. Его традиционно подают на Рождество. Нужно сказать, что этот торт всегда заполнен сухофруктами. В то время как в приготовлении британского пудинга традиционно используется коньяк, на Ямайке его заменили ромом. Это связанно с тем, что коньяк не доступен на этом острове. Но благодаря тому, что местные жители добавляют в этот десерт ром, он приобретает невероятно ароматный и приятный вкус, а также становиться немножко хмельным, поэтому его не рекомендуется употреблять детям. Некоторые рецепты включают в себя огромное количество ингредиентов. В основном, это такие сухофрукты как смородина, изюм, чернослив, абрикосы (курага), финики, вишни и цитрусовые. Но не во всех рецептах используются те же сочетания фруктов. Также большое количество сухофруктов замачивают в роме. Далее эту вкуснятину добавляют в тесто, которое подготовлено специально для пирога. Также важно заметить, что этот торт не запекается, а парится. Это по традициям приготовления английского пудинга и шотландских пельменей. Тесто необходимо поместить в миску или форму, а затем положить в скороварку. В качестве альтернативы, можно поставить миску или противень в кастрюлю с водой, а затем задвинуть в разогретую духовку. Тесто обязательно нужно накрыть влажной тканью смазанной маслом.

   Выпекать этот черный торт нужно от трех до четырех часов до полной готовности. Готовят его, как правило, к Рождеству, но также он может быть использован в качестве свадебного торта. Хотя этот пирог включает в себя практически все те же ингредиенты, что и американский кекс, он имеет более легкую текстуру и менее клейкий, чем те кексы. В то же время он обладает более темным цветом. Американские пироги всегда обладают матовой текстурой и светлым оттенком теста. Иногда они имеют золотистую корочку, которая всегда притягивает взгляды сладкоежек. Ямайский тортик выглядит не так аппетитно, так как он имеет темный оттенок, но поверьте, что он не менее вкусный и ароматный, чем выпечка в других странах. Любой, кто планирует приготовить такой традиционный десерт на Рождество, должен начать готовиться к этому в сентябре. Это связано с тем, что для многих рецептов требуются фрукты, вымоченные в алкоголе на протяжении нескольких недель. Дополнительное время, позволяет фруктам пройти больший период брожения. Это улучшает вкус десерта, а также доставляет больше удовольствия. Как и все традиционные ямайские блюда, черный торт сочетает в себе кулинарные вкусы двух культур. Это делает его потрясающим блюдом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью