Блюда, приготавливаемые из индюшачьего мяса относятся к разряду диетических, так как мясо этой птицы низкокалорийное, но при этом богато витаминами. Существует огромное разнообразие способов комбинирования ингредиентов. Также интернет пестрит большим разнообразием термической обработки данного мяса, но, несмотря на все разнообразие рецептов, существует стандартный набор продуктов, в который входят: морковь, соль, перец, рис, лук, чеснок. Для панировки используют как муку, так и хлебные сухари.

Ингредиенты для тефтелей:

1. Филе индейки 800 грамм
2. 3-4 зубчика чеснока
3. 2 среднего размера луковицы
4. 1 стакан пропаренного риса
5. Морковь в количестве двух штук
6. Масло растительное 3 ст. ложки
7. Томатная паста/кетчуп 2 ст. ложки
8. Прованские травы 2 чайные ложки
9. Соль 1 ст. ложка
10. Перец 2 чайные ложки

Общие способы приготовления тефтелей из индейки.

1. Размороженное мясо нужно промыть, тем самым подготовив его к приготовлению фарша. Промытое мясо нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку 2-3 раза, чтобы фарш стал более воздушным.
2. Промытый рис закладываем в кастрюлю в пропорциях 2:1, то есть 2 стакана воды на стакан риса. Отвариваем до полной готовности.
3. Полученную массу из мяса индейки смешиваем с готовым рисом, солим и перчим.
4. Лук с морковью нарезают соломкой, также можно натереть морковь на терке. На разогретую сковороду с двумя ложка растительного масла закладываем нарезанные овощи. Морковь и лук следует закладывать только после того, как масло разогреется, иначе они впитают в себя весь жир. Лук и морковь обжариваются до золотистого цвета.
5. В подготовленный индюшачий фарш закладываем обжаренный лук с морковкой, добавляем 2 столовые ложки прованских трав и 4-5 зубчиков чеснока, предварительно натертых на мелкой терке.
6. Перед формированием тефтелей следует смочить руки в воде или же капнуть на них немножко жира для того, чтобы мясо не приставало к рукам и тефтели оставались аккуратными. Тефтели формируются исключительно круглой формы. При изменении формы блюдо уже не будет называться «тефтели». Из полученной массы скатываем среднего размера мясные шарики, панируя их в муке или сухарях.
7. Полученные шарики желательно отправить на 2-3 часа в холодильную камеру. Подмерзшие мясные шарики выкладываем на сковороду с высокими стенками. Вливаем на сковороду 1 стакан воды. Также закладываем в воду томатную пасту. За её неимением можно использовать кетчуп. Блюдо накрываем крышкой, затем оставляем тушиться на среднем огне 40-50 минут, периодически проверяя и переворачивая тефтели.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!