Диетическое питание способно помочь избавиться от лишних килограмм. Калорийность данного блюда очень низкая всего 77 калорий на 100 грамм порции, несмотря на то, что оно получается сытным. Запеканка обладает превосходным вкусом, что развевает все мифы о том, что вся диетическая пища является безвкусной или имеет отвратительный вкус.

Для приготовления куриной запеканки нужно:

1. Одна половинка белокочанной капусты.
2. Репчатый лук в количестве двух штук.
3. Куриное мясо 500 гр.
4. Яйца куриные в количестве трех штук.
5. Томатная паста 3 ст. л.
6. Обезжиренный йогурт 100 мл.
7. Соль и специи добавляем по вкусу.

Трудностей в процессе приготовления эта запеканка не доставит. Она не требует больших энергетических затрат:

1. Подготовленное куриное филе нужно тщательно промыть, и пропустить через мясорубку 2-3 раза, для получения более воздушной массы. К куриному мясу также подойдет чеснок, хотя его и нет в основном рецепте, его присутствие в курином фарше не повредит, а даже улучшит вкус блюда.
2. Очищенную и предварительно обработанную капусту нарезают мелкой соломкой, и помещают в кипящую воду примерно на 10 минут.
3. Репчатый лук следует нарезать полукольцами, и закладывают на обильно смазанную маслом и разогретую сковороду. Обжаривать нужно до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого закладывают куриный фарш.
4. Йогурт смешиваем с томатной пастой, и всыпают соль с перцем, все тщательно перемешиваем.
5. В подготовленную форму для выпечки обильно смазанную маслом выкладываем отваренную капусту смешивая ее с фаршем равномерно распределяя их по дну формы смазав этот слой 1 частью соуса.
6. Вторым рядом выкладываем оставшиеся капусту и куриное филе смазав второй слой оставшимся соусом.
7. Яйца взбиваем с солью и обмазываем последний слой запеканки.
8. Блюдо ставим в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время запекания составляет 30 — 40 минут в зависимости от мощности духовки.

В интернете существует множество разновидностей этого рецепта, с заменой основных ингредиентов. На пример можно заменить капусту нежным картофельным пюре. Если в процессе приготовления картофеля его как следует вымочить, дабы избавить от излишков крахмала. Также можно и заменив курицу на говядину или рыбу. Блюдо очень сытное и вкусное, может подойти и для детей, которым нужно соблюдать диету.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!