Как из рыбных консервов приготовить ароматный суп?

   Рыбные консервы хороши тем, что из них можно приготовить очень быстро какие-то простые блюда, например, салатики и вторые блюда. А еще рыбные консервы можно использовать для приготовления замечательного, очень ароматного супчика.

   Кстати, для приготовления сытного супчика использовать можно любые рыбные консервы, однако, самым лучшим вариантом является сайра копченая, замаринованная в масле.

   Если в наличии не оказалось сайры, в принципе, можно будет использовать шпроты, а также консервированную скумбрию, а приготовить рыбный простой супчик можно будет где-то в условиях природы на костре.

   Итак, для приготовления рыбного супчика с копченой сайрой понадобятся такие компоненты как:

- рис длиннозерный (половина стакана);

- зелень свежая петрушки кудрявой (один пучок среднего размера);

- перья молодого чеснока и зеленого лука (один небольшой пучок);

- сайра копченая, замаринованная в масле (одна банка);

- морковка сочная среднего размера (две штуки);

- черный перчик измельченный (на свое усмотрение);

- крупная морская соль (на свое усмотрение);

- отфильтрованная вода (два литра);

                                                                                       - лук репчатый сочный не очень крупный (одна головка);

                                                                                       - клубни картофельные (четыре штуки).

   Первое, что нужно будет сделать, так это почистить лучок репчатый и морковку, затем влить в необходимом объеме отфильтрованную воду в большую кастрюльку, после чего поставить ее на самый сильный огонь. Дождаться, когда она начнет закипать и на ее поверхности появится много пузырьков, после этого можно бросить очищенную луковицу целиком и морковку, нарезанную небольшими и аккуратными кубиками.

   Содержимое кастрюли с овощами должно покипеть не более трех минут, после чего овощерезкой или просто обычным кухонным ножом почистить клубни картофеля, затем их тоже нарезать кубиками. Бросить измельченную картошку в кастрюлю к морковке и луковке, далее приступить можно и к подготовке риса, который сначала нужно будет перебрать, затем в прохладной воде промыть тщательно. Пересыпать обработанный рис в кастрюлю к другим компонентам для рыбного супчика, уменьшить огонь до самого минимума. Дождаться того момента, когда опять начнет кипеть супчик, затем можно убрать луковицу, подождать, пока содержимое кастрюльки еще минут пять прокипит, добавить сайру копченую, предварительно размятую вилкой. Для того, чтобы супчик получился более наваристым и ароматным, рекомендуется размятую консервированную рыбку добавлять вместе с жидкостью из банки.

   Теперь всю свежую зелень необходимо очень тщательно перебрать, нарезать как можно мельче, к супу отправить в кастрюлю, насыпать в необходимом количестве соль морскую, приправить перчиком, а минуты через две убрать с огня.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью