При желании приготовить домашнее вино можно из любых компонентов, к примеру, для этой цели использовать можно даже ароматный дынный сок.

   Кстати, хотелось бы отметить, что аромат и вкусовые свойства такой домашний дынный напиток получаются очень оригинальными, а единственный недостаток такого вина заключается в том, что готовить его достаточно сложно, понадобится для этого некоторая сноровка, а также нужно приобрести достаточное количество высококачественных дынь, причем, они должны быть самыми спелыми.

Итак, для приготовления замечательного дынного домашнего вина понадобятся такие компоненты как:

— песок сахарный (4,1 кг);

— дынный свежеприготовленный сок (десять литров);

— прессованные дрожжи свежие (210 г).

Если такое дынное домашнее вино приготовлено было правильно, оно получится крепленым и достаточно сладким, а начинать нужно с нарезания мякоти этого дыни, удаления всех семян. Далее из кусков спелой дыни отжать нужно сок, причем для этого использовать нужно только самые отборные, спелые и очень сладкие плоды. В бутылку из прозрачного стекла влить весь дынный процеженный сок, насыпать разведенные в воде прессованные дрожжи, добавить в необходимом количестве сахарный песок. Если есть желание можно также в эту же бутылку с дынным соком добавить еще и закваску винную из лесной земляники или, к примеру, малины, а нужно это для усиления процесса брожения.

Далее создать необходимо и водяной специальный затвор, закрепить герметично шланг, после чего опустить его в отдельную емкость, наполненную водой.

Кстати, вода в отдельной емкости может периодически булькать, так как в нее попадать будут газы из бутылки с будущим дынным вином.

После того, как завершится полностью процесс брожения, можно отфильтровать дынное домашнее вино и по необходимости еще насыпать сахарного песка.

Приготовленное дынное домашнее вино следует перелить в отдельные бутылки небольшого объема, затем закрыть их крышками плотно и поставить в темное место, причем, чем дольше такой алкогольный напиток будет настаиваться, тем лучше и многограннее будет его вкус.

Тем, кто хотел бы серьезно взяться за виноделие, следует знать о том, что образуется вино за счет того, что заготовка для такого напитка постепенно подвергается процессу брожения. В свою очередь для такого процесса необходимо включить в состав заготовки для домашнего вина какие-то специальные активные компоненты, в качестве которых часто используют дрожжи пищевые, а также сахарный напиток.

Что же касается остальных компонентов для приготовления домашнего вина, то здесь все зависит от того, из чего именно планирует начинающий винодел готовить свой напиток.

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!