Как приготовить ароматное вино с дынным соком?

   При желании приготовить домашнее вино можно из любых компонентов, к примеру, для этой цели использовать можно даже ароматный дынный сок.

   Кстати, хотелось бы отметить, что аромат и вкусовые свойства такой домашний дынный напиток получаются очень оригинальными, а единственный недостаток такого вина заключается в том, что готовить его достаточно сложно, понадобится для этого некоторая сноровка, а также нужно приобрести достаточное количество высококачественных дынь, причем, они должны быть самыми спелыми.

Итак, для приготовления замечательного дынного домашнего вина понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный (4,1 кг);

- дынный свежеприготовленный сок (десять литров);

- прессованные дрожжи свежие (210 г).

Если такое дынное домашнее вино приготовлено было правильно, оно получится крепленым и достаточно сладким, а начинать нужно с нарезания мякоти этого дыни, удаления всех семян. Далее из кусков спелой дыни отжать нужно сок, причем для этого использовать нужно только самые отборные, спелые и очень сладкие плоды. В бутылку из прозрачного стекла влить весь дынный процеженный сок, насыпать разведенные в воде прессованные дрожжи, добавить в необходимом количестве сахарный песок. Если есть желание можно также в эту же бутылку с дынным соком добавить еще и закваску винную из лесной земляники или, к примеру, малины, а нужно это для усиления процесса брожения.

Далее создать необходимо и водяной специальный затвор, закрепить герметично шланг, после чего опустить его в отдельную емкость, наполненную водой.

Кстати, вода в отдельной емкости может периодически булькать, так как в нее попадать будут газы из бутылки с будущим дынным вином.

После того, как завершится полностью процесс брожения, можно отфильтровать дынное домашнее вино и по необходимости еще насыпать сахарного песка.

Приготовленное дынное домашнее вино следует перелить в отдельные бутылки небольшого объема, затем закрыть их крышками плотно и поставить в темное место, причем, чем дольше такой алкогольный напиток будет настаиваться, тем лучше и многограннее будет его вкус.

Тем, кто хотел бы серьезно взяться за виноделие, следует знать о том, что образуется вино за счет того, что заготовка для такого напитка постепенно подвергается процессу брожения. В свою очередь для такого процесса необходимо включить в состав заготовки для домашнего вина какие-то специальные активные компоненты, в качестве которых часто используют дрожжи пищевые, а также сахарный напиток.

Что же касается остальных компонентов для приготовления домашнего вина, то здесь все зависит от того, из чего именно планирует начинающий винодел готовить свой напиток.

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью