Корн-дог — это самая известная американская закуска, которая прекрасно подойдет к просмотру любимого фильма или сериала. Корн-доги относятся к уличным закускам. Из его названия следует, что в блюде присутствует кукуруза (корн), но сама по себе она в рецепте отсутствует. Блюдо имеет сладковато-соленый вкус, что делает его очень необычным.

   Для приготовления корн-догов понадобится:

1. Сосиски в количестве 10 штук
2. Пшеничная мука 100 грамм
3. Мука кукурузная 100 грамм
4. Куриное яйцо в количестве 2 штук
5. Молоко 4 столовых ложки
6. Разрыхлитель 1 чайная ложка
7. Сода 0.5 чайной ложки
8. Сахар 2 столовых ложки
9. Соль 0.5 чайной ложки
10. Паприка 1 столовая ложка или другая в меру острая приправа
11. Масло для обжарки 400 миллилитров

   Способ приготовления корн-догов.

1. В миску или стакан вбиваем 2 яйца, перемешиваем их с солью и сахаром до образования однородной массы.
2. к полученной массе добавляем муку пшеничную и тщательно перемешиваем. После чего всыпаем разрыхлитель, смешанный с кукурузной мукой. Кукурузная мука играет самую важную роль в приготовления данного блюда, и заменить её ничем нельзя. Кляр для корн-догов должен получиться средней вязкости. Регулировать его консистенцию можно молоком или мукой.
3. В сосиски втыкаем шпажки и обвариваем их в муке, чтобы тесто-кляр не стекало. Дабы кляр распределялся равномерно по будущему корн-догу, тесто следует перелить в стакан или в посуду с высокими стенками.
4. На разогретую сковороду вливаем масло и ждем до тех пор, пока оно не разогреется. От разогретого масла начнем исходить легкий дымок. В масло всыпаем паприку, и погружаем будущие корн-доги. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки, постепенно поворачивая шпажку для равномерной обжарки. Важно не передержать сосиску в масле, дабы она не обгорела и не испортилась.
5. Готовый корн-дог кладем на салфетку для того, чтобы она впитала излишки жира.

   В идеале блюдо следует подавать с различными соусами, например чесночным, сырным или горчицей. Кляр получается в меру хрустящим и необычным благодаря кукурузной муке. Все ингредиенты блюда прекрасно дополняют друг друга. Разнообразить данное блюдо и улучшить его вкусовые качества можно обвернув сосиску ломтиком сыра перед тем, как погрузить корн-дог в кляр. Сыр под кляром расплавится и тем самым улучшит вкусовые качества сосиски.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!