Куриные котлеты с сыром. Вкусное и сытное дополнение к любому гарниру будь то каша или картофель. Куриное мясо не заменимая часть рациона любого здорового человека. Это блюдо придется по вкусу всем, от взрослого до ребенка. Если следовать этому рецепту котлеты получатся мягкими и сочными. А соленый расплавившийся во время готовки сыр предаст им тягучести.

Для изготовления шести порций котлет понадобится:

1. Филе куриное 1 кг.

2. Яйца куриные 3 шт.

3. Ломтики батона 2 — 3 шт.

4. Сыр российский 50% 200 гр.

5. Сливочное масло 70 гр.

6. Петрушка 3 ч. л.

7. Соль 1 ч. л.

8. Молоко 200 мл.

9. Перец 0,5 ч. л.

Способ приготовления котлет таков:

1. Размороженное куриное филе нужно порезать на не большие кусочки, и пропускаем через мясорубку. Для получения более нежной и воздушной массы нужно повторить предыдущее действие 2 — 3 раза.

2. Ломтики батона нужно замочить в молоке и оставить до набухания. Далее отжимаем мякоть хлеба и добавляем к прокрученному куриному фаршу.

3. Куриные яйца взбиваем в миске, с добавлением соли и молотого перца. Сливочное масло размягчаем в микроволновой печи, и перемешиваем до получения однородной массы.

4. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, и также добавляем в фарш с сушеной зеленью.

5. Еще раз тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем не большие котлеты.

6. Панируем получившиеся котлетки в муке или в сухарях. Обжаривать нужно на разогретой сковороде. Важно выкладывать котлетки на разогретую сковороду так как если выложить котлеты на холодную сковороду обмазанную маслом, то котлеты впитают масло и будут жирными.

7. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до появления золотистой корочки, или поставить котлеты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5 — 7 минут.Подать данное блюдо модно с картофельными пюре, Для него потребуется:1. Картофель 1,5 кг.2. Соль 1 ч. л.3. Зелень 3 ч. л.4. Молоко 500 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нужно отварить до готовности.

2. Молоко нужно довести до кипения и влить в готовый картофель. В крайнем случае молоко можно заменить на обычную кипяченую воду.

3. Картофель в молоке нужно будет подавить при помощи специальной давилки, или же взбить с помощью блендера. Так пюре станет еще воздушней и легче.

Этот гарнир прекрасно подойдет под котлетки с сыром. Данный рецепт не требует больших усилий и просто в приготовлении. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!