В интернете существует большое количество разнообразных рецептов которые прекрасно подойдут для праздничного стола, но нужно обратить внимание именно на этот вариант приготовления блюда. Данный рецепт, вне всякого сомнения, пригодится каждой хозяйке. Он станет прекраснейшим украшением любого праздничного вечера, будь это новый год, день рождения или обычный ужин в кругу семьи.

   Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится:

    1. куриные ножки в количестве 10 штук

2. Чеснок – 4-5 зубчиков

3. Оливковое масло – 50 миллилитров.

4. Сахар 2 столовые ложки

5. Лимон – 1 штука

6. Апельсин – 1 штука

7. Сладкая паприка – 0.5 чайной ложки

8. Смесь специя для курицы – 1 столовая ложка

9. Луковый порошок – 1 столовая ложка

10. Молотый перец (черный или красный) – 2 щепотки, желательно и тот и тот.

11. Тимьян, розмарин, соль

   Способ приготовления куриных ножек:

Первым делом нужно подготовить маринад для курицы. Способ приготовления маринада прост и не занимает много времени.

1. В оливковое масло закладываем специи, соль, сахар и сок, отжатый из цитрусовых. Все это тщательно перемешиваем. Подготовленное масло со специями вливаем в форму для запекания блюда.

2. Куриные ножки или бедрышки закладываем в форму с маслом и соком.

3. Ставим в уже разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 минут. После этого нарезаем апельсин кружочками и укладываем на курицу, а сверху посыпаем прованскими травами и продолжаем выпекать ещё примерно 30 минут до полной готовности блюда.

   Для гарнира понадобиться:

1. Картофель — 700 грамм.

2. Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.

3. Соль и специи 5-7 грамм.

4. Майонез — 200 грамм.

5. репчатый лук в количестве двух штук.

   Способ приготовления:

1. Картофель промываем и избавляем от кожицы. Нарезаем крупными кусочками очищенный картофель.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем, его на полукольца.

3. В майонез всыпаем соль и специи, все тщательно перемешиваем. Полученной массой обмазываем картофельные дольки и нарезанный репчатый лук. Помещаем обмазанный картофель с луком в холодильник на 3 — 4 часа. Для того чтобы картофель получился мягким и сочным, он обязательно должен постоять примерно 2 часа замаринованным в специях и майонезе.

   Украсить готовое блюдо можно зеленью. Гарниром же к нему может послужить не только запеченный картофель, но и картофельное пюре, а также макаронные изделия.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!