Как известно супы это самое важное при правильном питании. А рецепт этого легкого супчика будет полезен для тех кто следит за своей фигурой или желает скинуть пару кило. Блюдо получается очень свежим и летним, также особый вкус ему придает зеленый щавель и отваренные желтки яиц.

Для приготовления этого легкого супчика потребуется:

1. Куриные бедра в количестве трех штук.
2. Зеленый щавель 1 пучок.
3. Прованские травы.
4. 5 — 6 картофелин.
5. Морковь в количестве 2 — 3 штук среднего размера.
6. Большая луковица.
7. 3 зубчика чеснока.
8. яйца куриные в количестве четырех штук.

Способ приготовления зеленого супа:

1. Для начала вливаем в кастрюлю воду и закладываем куриные бедра и варим 1 — 2 часа на медленном огне, для получения бульона.
2. Овощи промываем и освобождаем от кожуры. Очищенные овощи нарезаем на кубики среднего размера. Нарезанную морковь закладываем уже на разогретую сковороду обильно смазанную маслом и обжариваем до тех пор пока морковь не даст сок, а масло не приобретет оранжевый цвет. К пассированной моркови закладываем нарезанный лук и продолжаем обжарку до того момента пока лук не приобретет золотистый цвет.
3. В холодную подсоленную воду и закладываем в нее яйца. Варка яиц занимает 10 — 12 минут.
4. Из приготовленного бульона нужно выловить куриные бедра и остужаем, мясо отделяем от костей. Остывшее и отделенное мясо нужно нарезать или разделить между двух вилок.
5. В готовый бульон закладываем пассированные овощи и уже нарезанный картофель. Суп продолжаем варить на среднем огне, до полной готовности картофеля. Затем закладываем отваренную и разделенную на волокна курицу и продолжаем варку.
6. Готовые куриные яйца остужаем под холодной водой и избавляем от скорлупы и нарезаем их кубиками, но добавляем их в конце приготовления.
7. Щавель нарезаем и закладываем в кастрюлю вместе с яйцами. Засыпаем соль и прованские травы и доводим до кипения. Для того чтобы все ингридиенты супа впитали в себя аромат и вкус прованских трав и щавеля, ему нужно дать настояться. Блюдо можно разнообразить добавив в него сметану или майонез, вкуса блюда это не испортит. Так же можно сделать блюдо пикантнее добавив специи по вкусу, подойдут перец, черный или красный. Также можно добавить для более ароматного бульона базилик.
При подаче блюда его можно присыпать свежей зеленью и зеленым луком.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!