Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к фильму или в качестве ланча на работу. Лепешка получается очень вкусной и ароматной если в начинку заложить прованские травы. Также улучшить это блюдо сделав его сытнее, можно добавив нарезанную кубиками ветчину или же заранее обжаренный бекон.

Для приготовления теста потребуется:

1. Обезжиренный йогурт — 200 грамм.

2. Разрыхлитель — 20 грамм.

3. Соль и специи — 5-10 грамм.

4. Мука пшеничная — 250 грамм.

 Для приготовления начинки нужно:

1. Свежий шпинат — 150 грамм.

2. Твердый российский сыр — 200 грамм.

3. Свежие грибы — 100 грамм.

4. Лук репчатый — 150 грамм.

5. Чеснок — 2-3 зубчика.

6. Ветчина\Бекон — 150 грамм.

   Первым делом нужно замесить тесто.

  Способ приготовления теста для лепешки:

1. В обезжиренный йогурт засыпаем соли и специи, все тщательно размешиваем до полного растворения соли. В эту йогуртовую смесь начинаем всыпать муку маленькими порциями постоянно помешиваем заготовку для теста венчиком, не допуская образования комочков. В тесто также можно добавить соду гашеную в уксусе для пышности теста.

2. В обильно смазанную маслом форму для вытекания на 30 -40 минут.Для того чтобы оно настоялось.

   Способ приготовления начинки также не отличается большой сложностью в процессе приготовления:

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

2. Мелко нарезанный лук выкладываем на разогретую сковороду с маслом, до тех пор пока лук не станет мягким. После этого к нему закладываем чеснок и продолжаем процесс жарки.

3. Шампиньоны промываем и очищаем от кожицы, мелко нарезаем и закладываем к луку и чесноку. Обжариваем до готовности.

4. Готовое тесто раскатываем на пласты. На один из таких пластов выкладываем уже натертый на крупной терке сыр и остальную уже обжаренную начинку.

5. Бекон также следует предварительно обжарить и нарезать мелким кубиком. Если же вы выберете ветчину в качестве начинки, то ее просто нарезаем кубиком без обжарки.

6. На пласт теста к остальной начинке выкладываем ветчину, и присыпаем ее сыром. Начинку накрываем вторым пластом теста и сцепляем края зубчиками вилки.

7. Полученные лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Лепешки обжариваем до образования золотистой корочки.Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем. Так же разнообразить подачу этого блюда можно добавив соус в зависимости от вашего вкуса.

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!