Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей и взрослых членов своей семьи частичкой лета. Внешне салат напоминает ломтик спелого и сочного арбуза. Если следовать рецепту салат получится сочным. Вся необычность салата в том, что его выкладывают в определенном порядке.

   Ингредиенты для приготовления салата:

1. Куриное филе 300 гр.

2. Сыр российский 50% 200 гр.

3. Маслины 1 маленькая банка.

4. Огурцы 3 шт.

5. Помидоры 3 шт.

6. Майонез 30 гр.

   Способ приготовления блюда:

1. Куриное филе следует отварить до готовности и остудить. Бульон который получился при варке выливать не нужно, он пригодится для приготовления другого блюда. Остывшее филе нарезать кубиками или разделить вилкой на волокна. Выложить в миску и добавить майонез.

2. Маслины следует нарезать кружочками и заложить к курице.

3. Российский сыр нужно натереть на мелкой терке, часть сыра отправить к курице с маслинами в салатник.

4. Огурцы тоже нужно натереть на мелкой терке, часть огурцов также оставляем для украшения самого салата.

5. У помидор удалить мякоть и плодоножки. Помидор без мякоти нарезаем кубиком, часть помидор закладываем к основной массе салата.

6. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

   Перемешанные ингредиенты выкладываем в форме полукруга. Из ингредиентов оставшихся для украшения берем тертый огурец и выкладываем на округлую часть салата формируя тем самым корочку нашего арбуза. Долее следует натертый сыр его выкладываем рядом со слоем из огурцов, как бы создавая желтоватую часть корочки. Следом за сыром идут нарезанные помидора, которые должны будут покрывать большую часть салата, создавая тем самым иллюзию сахарной арбузной мякоти Оставшиеся маслины нарезаем в форме треугольника. Порезанные маслины завершают такой прекрасный хоть и обманчивый союз продуктов.Такой салат подойдет как и для большого пиршества так и для тихого семейного застолья. Салат получится нежнее и воздушней если в него добавить сметану вместо майонеза. На вкус салат нежный и сочный, а самое главное очень вкусный.

   Это блюдо обрадует своим видом в любое время года. Данное блюдо можно приготовить и на большую компанию людей, просто увеличив количества затрачиваемых продуктов.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!