Этот тающий во рту медовый тортик, послужит прекрасным завершением праздничного или семейного ужина. Бисквит прекрасно держит свою форму и не опускается, очень вкусный и воздушный десерт. При соблюдении рецепта торт получится в меру сладкий и не приторный. Из-за содержания в рецепте меда бисквит приобретает приятный медовый аромат.

   Для приготовления бисквита понадобится:

                       1. Куриные яйца в количестве шести штук.

2. Сахар — 160 грамм.

3. Мед 2-3 столовые ложки.

4. Мука пшеничная — 200 грамм.

5. Вареная сгущенка — 1 банка

6. Сливочное масло — 150 грамм.

7. Шоколадка — 1 упаковка.

   Существует два способа приготовления этого бисквита, и вот один из них:

1. Яйца взбиваем с сахаром, до его полного растворения. На водяной бане разогреваем мед и тщательно его размешиваем. Разогретому меду даем остыть до комнатной температуры. После остывания мед закладываем к уже взбитым с сахаром яйцам. Взбиваем эту массу при помощи венчика или миксера до образования плотной белой пены. Взбивать нужно, по меньшей мере, 10 минут. После такого взбивания масса должна увеличится в размере примерно в 3-5 раза. В получившуюся пенную массу мелкими порциями всыпаем муку продолжая мешать снизу вверх.

2. Уже готовое тесто должно получиться вязким и тягучим, но все равно жидким. Подготовленное тесто помещаем в форму для выпекания заранее обильно смазанную маслом, во избежание приставания к ней мучного изделия. Форму помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 -30 минут. Время приготовления бисквита зависит от мощности духового шкафа, поэтому готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки, если на ней не остается тесто, значит бисквит готов.

3. Получившийся бисквит остужаем до комнатной температуры и вынимаем из формы. Бисквит разделяем на коржи шириной 2-3 сантиметра. Полученные коржи обмазываем вареной или обычной сгущенкой. Также эту прослойку можно заменить на сливки или же крем собственного приготовления. В этом рецепте мы будем использовать вареную сгущенку и шоколад.

4. Сгущенку и масло перекладываем в миску, и взбиваем до тех пор пока не получим однородную массу. Этой смесью обмазываем все места соединения коржей торта. Верхний корж мы не обмазываем, его мы покроем растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый бисквит можно украсить орешками и подавать к столу. Ждать пока этот торт пропитается не нужно.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!