Мексиканский суп с курицей — пряный.

   Супы неотъемлемая часть правильного питания в рационе каждого человека. Но для тех, кому уже опостылели обычные супы. Для них есть замечательная альтернатива! Куриный суп по мексиканскому рецепту, пряный, насыщенный вкус, слегка островатый и очень ароматный. А также совершенно прост в приготовлении даже для тех людей кот очень далек от кулинарии.

Для изготовления шести порций супа понадобится:
1. Килограмм помидоров.
2. Консервированная фасоль две банки.
3. Куриные грудки в количестве двух штук.
4. Банка кукурузы.
5. Луковицы среднего размера 2 штуки.
6. Чеснок 3 дольки.
7. Добавить столовую ложку соли.
8. Добавить 2 щепотки молотого перца.
9. Острый перец (Использовать с осторожностью 1/2 перца).
10. Молотого черного перца1 ч.л
11. Орегано сушеный 1 ч.л.
12. Петрушка сушеная 2 ч.л.
13. Банка помидоров черри в собственном соку.
14. Базилик сушеный 1 ч.л.

   Способ изготовления очень прост:

1. В кастрюлю с холодной водой закладываем куриные грудки, добавляем соль и доводим до кипения, убирая образовавшуюся пенку. Добавить одну разрезанную напополам луковицу, также добавить перец горошком и петрушку и варим 40 минут, убавив мощность плиты на 2-ку.
2. Берем вторую кастрюлю и наливаем в нее растительного масла. Когда масло нагреется (Должен быть легкий дымок) выкладываем нарезанные мелким кубиком лук и чеснок (Чеснок именно нарезанный!) добавляем 1/2 мелко нарезанного перца, солим и добавляем базилик и орегано. Обжаривать нужно пока лук не будет прозрачным.
3. Затем добавляем в кастрюлю помидоры нарезанные дольками в собственном соку и фасоль, кукурузу (без жидкости из банок). Все перемешиваем и доводим до кипения. После того как закипит нужно варить на среднем огне 6-8 минут.
4. Далее закладываем помидоры черри со всем соком. Берем уже сварившиеся куриные грудки и при помощи вилки разбираем их на волокна и закладываем в кастрюлю к помидорам и фасоли. Все перемешиваем, стараясь не раздавить помидорчики. Даем покипеть супу еще 5 минут, что бы курица впитала в себя все ароматы приправ и пропиталась соками.
5. Затем процеженный куриный бульон заливаем в кастрюлю с курицей и фасолью. Варим,15-20 минут убавив мощность плиты на 2-ку, не допуская кипения. Суп готов, но к слову, если дать ему постоять, то он станет еще вкуснее. Также к нему можно добавить сметану, которая даже улучшит его вкус.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью