Паста с ветчиной и сыром.

  Очень сытное сырное блюдо. Подойдет для тех кто жаждет попробовать или порадовать и удивить домочадцев и друзей настоящим итальянским блюдом ну или его русской адаптацией. Паста не требует особой затраты сил в приготовлении, а главное готовится быстро и просто, а самое главное вкусно! Попробовать данное блюдо не откажется ни один человек. Также паста придется по вкусу и детям.

Для приготовления этого не сложного блюда нам понадобится:

1. Паста спагетти 500 гр.
2. 20% сливки 2 упаковки по 50 гр.
3. Плавленый сыр 2 упаковки по 30 гр.
4. Ветчина 300 гр.
5. Зелень свежая. Укроп или петрушка любая которая вам больше нравится.
6. Сыр пармезан 200 гр.
7. Чеснок 3-4 дольки.
8. Соль 1 ст. л.
9. Масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовления пасты:

1. Сначала следует налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. Важно знать, что при приготовлении макарон в кастрюлю нужно наливать большое количество воды. Дабы избежать склеивания макарон между собой. В кипящую воду закладываем спагетти, когда паста закипит, нужно будет посолить ее. Внимание промывать спагетти после приготовления под холодной водой категорически не рекомендуется! Так как вода смоет все питательные вещества с готовых макаронных изделий, и сделает блюдо пресным, вязким и не вкусным.
2. Пока соус вариться нужно, нарезать ветчину брусочками, а сыр пармезан натираем на мелкой терке.
3. На холодную сковороду выливаем сливки и выкладываем плавленый сыр, ставим на огонь и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. К сливкам с сыром закладываем ветчину и перемешиваем, доводим до кипения.
4. После приготовления пасты требуется мелко нарезать свежую зелень. И натереть на мелкой терке пару зубчиков чеснока.
5. Натертый чеснок добавляем в пасту и перемешиваем.
6. Готовые спагетти выкладываем на порционные тарелки и заливаем пастой с ветчиной. Сверху посыпаем зеленью и тертым пармезаном.
Разнообразить данное блюдо можно разными способами. Можно добавить обжаренные шампиньоны или помидорчики чери. Также можно использовать различные приправы такие как, прованские травы. А еще можно заменить ветчину на белое куриное мясо и жареные шампиньоны, можно сказать, что это одна из вариаций данного блюда. Для пикантности в блюдо можно добавить черного молотого перца или иные островатые приправы. На заметку: в Италии все макаронные изделия, которые производятся у нас, не являются пастой, так как паста имеет особый рецепт приготовления, и на ее родине чаще всего она изготавливается вручную.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью