Рецепт грузинского орехового соуса

   Одним из традиционных блюд грузинской кухни является соус ореховый, который готовится довольно легко и очень просто, причем, он может использоваться в качестве заправки для блюд из пропаренной спаржи, свеклы, а также фасоли и картофеля.

   Итак, для приготовления грузинского орехового соуса понадобятся такие компоненты как:

- уксус высокого качества (52 мл);

- дольки чесночные крупные и очищенные (16 г);

- специи (на свое усмотрение);

- орехи грецкие, предварительно очищенные (160 г);

- свежая зелень (54 г);

- соль мелкого помола (на свое усмотрение);

- лук репчатый (120 г).

   При помощи толкушки следует измельчить грецкие орешки очищенные и подсушенные, затем соединить с перчиком, нарезанным чесноком и солью и размять еще раз, по желанию можно пюрировать эти компоненты при помощи мясорубки.

  Порубить всю пряную свежую зелень, насыпать в ореховую массу, добавить высококачественный уксус, а также сильно измельченный лук, все перемешать и подавать к каким-либо овощным блюдам.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью