Одним из традиционных блюд грузинской кухни является соус ореховый, который готовится довольно легко и очень просто, причем, он может использоваться в качестве заправки для блюд из пропаренной спаржи, свеклы, а также фасоли и картофеля.

   Итак, для приготовления грузинского орехового соуса понадобятся такие компоненты как:

— уксус высокого качества (52 мл);

— дольки чесночные крупные и очищенные (16 г);

— специи (на свое усмотрение);

— орехи грецкие, предварительно очищенные (160 г);

— свежая зелень (54 г);

— соль мелкого помола (на свое усмотрение);

— лук репчатый (120 г).

   При помощи толкушки следует измельчить грецкие орешки очищенные и подсушенные, затем соединить с перчиком, нарезанным чесноком и солью и размять еще раз, по желанию можно пюрировать эти компоненты при помощи мясорубки.

  Порубить всю пряную свежую зелень, насыпать в ореховую массу, добавить высококачественный уксус, а также сильно измельченный лук, все перемешать и подавать к каким-либо овощным блюдам.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!