Яйца соединить с креветками, сначала это покажется странным, но пышный марсельский омлет — это вкусно и необычно, в отличие от традиционного омлета его можно подать к праздничному столу. Главной особенностью этого омлета станет отсутствие молока, в рецепте предусмотрено добавление в яичную массу лимонного сока и крахмала — для получения пышности омлета. Перед подачей блюдо можно посыпать измельчённым базиликом — эта пряность добавит блюду аромата и придаст пикантности.

   Для приготовления омлета по — марсельски потребуется:

1. яйца куриные, 5 штук;

2. консервированные маслины без косточек ( 10 штук);

3. креветки очищенные крупные (королевские) 3 штуки;

4. десертная ложка сока лимона;

    5. крахмал картофельный

    6. в чайной ложке, но без горки;

    7. три куска пшеничной булки;

    8. один спелый крупный томат;

    9. немного оливкового масла.

   Креветки нужно порезать некрупными кусочками, на сковороде разогреть масло для жарки, обжарить в нем креветки до полуготовности, затем добавить хлеб. Его предварительно нужно порезать на небольшие кусочки. К обжаренному хлебу с креветками добавляются порезанные пополам маслины и помидор. Все эти ингредиенты нужно подрумянить в оливковом масле.

   Пока продукты жарятся, следует смешать яйца с крахмалом, лимонным соком, посолить по вкусу и с помощью венчика взбить в однородную массу (без крахмальных комочков). Далее яичную массу необходимо вылить в сковороду и накрыть крышкой. Огонь под сковородой нужно уменьшить до минимального значения.

   Готовиться омлет с креветками будет приблизительно 15 минут. К столу подавать его лучше всего в тёплом виде, дополнив овощным салатом или же листьями салата и базилика.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!