Рисовые шарики известные нам являются блюдом сицилийской кухни под названием — Арачини. Представляет собой рисовые обжаренные шарики. Своё наименование блюдо приобрело благодаря яркому жёлто-апельсиновому цвету приобретаемому в процессе обжаривания на растительном масле, придающему аранчини схожесть с небольшими апельсинами. Вашему вниманию предлагаются два вида блюда. Арачини просты в приготовлении и являются прекрасной закуской, которая дополнит любой просмотр фильма или сериала.

   Ингредиенты блюда:

1. Рис длиннозерный, пропаренный 500 гр.

2. Сыр твердый российский 50 % 100 гр.

3. Бульон куриный 250 мл.

4. Среднего размера .

                                            5. Чеснок 2 дольки.

                                            6. Ветчина 50 гр.

                                            7. Сухари для панировки 100 гр.

                                            8. Пшеничная мука 150 гр.

   Способ приготовления блюда.
1. В кастрюлю вливаем воду в пропорциях 2 к 1. После закипания, закладываем в кастрюлю рис. Провариваем рис под закрытой крышкой приблизительно десять минут.

2. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. После того как лук обжарится, закладываем его в рис, а также вливаем стакан готового куриного бульона. Тушить рис нужно до тех пор пока бульон не выкипит.

3. После впитывания бульона в готовый рис добавляем часть предварительно натертого на мелкой терке российского сыра, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4. После получения однородной массы кастрюлю нужно снять с плиты, и остудить.

5. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. После остывания массы формируем из нее шарики, не забывая закладывать в них ветчину. Панируем образовавшиеся шарики сначала в муке, а потом в сухарях. Это называется двойная панировка. Готовые шарики следует поместить в холодильник приблизительно на один — два часа.

6. Выливаем на сковороду масло и разогреваем его до появления легкого дымка, исходящего от раскаленного масла. Выкладываем подмерзшие шарики на сковороду с маслом в один слой. Обжариваем арчини до образования золотистой корочки.

   Шарики можно разнообразить, добавив к ним разные соуса. Также вторым вариантом блюда является то, что предлагается заменить ветчину курицей. Блюдо по времени приготовления занимает всего 2 часа. Блюдо является прекрасной закуской, так же можно добавить различных ароматных специй, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Под это блюдо прекрасно подойдет и сладкая газировка, и с горячим чаем, особенно для тех, кто не любит сладкое.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!