Рыба в тесте.

 Рыба — полезна для организма как детей так и взрослых. Рыба богата питательными веществами такими как белки, макроэлементы необходимые для правильной работы кишечника вещества, среди которых самыми ценными считаются омега-3. Кроме всего этого рыба усваивается нашим организмом гораздо лучше чем курица или мясо.

   Среди всех рыб более полезной для организма является морская рыба, из-за большого в ней содержания йода, а также фосфор который полезен для работы мозга. Людям страдающим от ишемической болезни, атеросклероза и гипертонии употребление в пищу морской рыбы является обязательным. Если вы жаждите обогатить свое рыбное меню, то вам понравится данный рецепт, который также сможет украсить праздничный стол. Рецепт очень прост в своем приготовлении.

   Для приготовления рыбы в кляре понадобится:

1. Рыбное филе 500 гр.

                                           2. Растительное масло для обжарки

                                           3. Перец 2 гр.

                                           4. Соль 2 гр.

Для кляра нужно:

1. Яйца куриные 3 шт.

2. Мука пшеничная 200 гр.

3. Стакан молока.

4. Специи можно добавить различные на свой вкус.

   Рецепт изготовления довольно прост.

1. Уже подготовленное филе рыбы нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить.

2. Для приготовления кляра нужно в чистую миску вбить яйца и добавить к ним муку с добавлением специй. В эту смесь вливаем молоко и все тщательно перемешиваем.

3. В сковороду вливаем масло. Или для этих целей можно взять не большую кастрюльку и налить в нее масло. Разогреваем масло, от него будет исходить слабый дымок. После этого можно будет начать готовить рыбу.

4. Нарезанную кусочками рыбу нужно обмакнуть в жидкое тесто и осторожно заложить в разогретое масло. Важно помнить о том, что закладывать рыбу в разогретое место нужно сухими приборами! Если в кастрюльку с маслом попадет вода масло начнет брызгать, и будет продолжать брызгать до тех пор пока масло не остынет.

5. Когда кляр покрывающий рыбу станет золотистого цвета ее можно выловить из кастрюльки шумовкой. Готовую рыбу выкладываем н салфетку давая стечь излишкам масла.

Совет: Если в период приготовления блюда кастрюльку прикрыть крышкой, то корочка, которая образуется, будет мягкой и сочной.Приготовленное блюдо выкладываем колодцем на тарелку укладываем зелень. Также к готовой рыбе можно подать с различными соусами или кетчупом. Также блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо или в паре с гарниром. Блюдо просто в своем приготовлении. Его приготовление не занимает много времени у хозяйки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью