Существует множество способов приготовления рыбы и один из этих способов будет предоставлен в сегодняшнем рецепте. В духовке можно запекать любую рыбу предварительно завернув её в лист фольги. Также рыбу можно запечь как целиком, так и поделив на порционные куски.

Существует различные особенности для приготовления рыбы проживающей в реке, озере или море. Перед приготовлением речной рыбы её стоит сначала выпотрошить, избавить от чешуи, хорошенько ополоснув от чешуек и внутренних органов. А время запекания этой рыбы намного больше, чем у остальной, потому как при длительном выпекании уничтожаются все вредоносные микроорганизмы, опасные для здоровья человека.

Морская рыба не прихотлива к разморозке. При её запекании, если она была подготовлена заранее, её можно не размораживать, а отправить в духовой шкаф прямо так. При запекании рыбы в фольге, на фольгу, обильно смазанную маслом, также следует поместить специи, чтобы кожа рыбы приобрела приятный аромат. При заворачивании рыбы в фольгу следует проследить за тем, чтобы она не слишком плотно прилегала к рыбе, иначе та плохо пропечется. Требуется также следить за тем, чтобы фольга не прохудилась, иначе рыба потеряет весь свой сок, после чего станет сухой и безвкусной.

Гарнир к такой рыбе может подойти абсолютно любой, от круп, до картофеля. Также её можно подать со свежими овощами (огурцы, помидоры).

   Для приготовления фаршированной рыбы:

1. Рыба. Можно использовать любую. В нашем случае это судак.
2. Масло оливковое 3 столовых ложки для обмазки фольги
3. 3-4 зубчика чеснока
4. Свежая зелень
5. Перец
6. Лук
7. Лимон
8. Соль

Приготовленной рыбы хватит на 5 порций. Процесс приготовления несложен:

1. Судака промывают, делают надрез на спинке рыбы, удаляя плавник. Отделяют мясо рыбы от кожи, оставляя примерно 2-3 миллиметра. Внутренности также удаляются через отверстие в спинке.
2. Филе, отделенное от кожи и костей, пропускают через мясорубку 2-3 раза вместе с луком и чесноком для получения воздушной кнельной массы.
3. Готовую кнельную массу закладываем в кожу рыбы. Зашиваем спинку и удаляем рыбе глаза и плавники. Фольгу, обильно смазанную маслом, посыпаем специями, кладем на неё рыбу и заворачиваем. Отправляем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 30-40 минут. Время готовки может быть увеличено в зависимости от мощности духового шкафа.
4. Готовую рыбу выкладываем на большое блюдо, обильно украшая её зеленью, помидорами и огурцами. Нарезанный ломтиками лимон также выкладываем вдоль всей рыбы. Важно помнить, что лимон обладает свойством изменять вкус рыбы. В глазницы рыбы закладываем маслины или оливки. Шов на спине маскируем майонезом или соусом. Не забудьте извлечь нитки из рыбы, иначе они станут не лучшим дополнением к блюду!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!