Название этого блюда говорит само за себя. «Галета» — это пирог из слоеного теста наполненный наивкуснейшей начинкой, которая также уложена слоями. Оригинальный пирог для тех кто не любит сладкое.  Этот пирог с хрустящей корочкой придется по нарву всем вашим домочадцам и посещающим вас гостям. Нельзя сказать, что пирог сложен в своем приготовлении, его сможет приготовить даже человек далекий от мира кулинарии.

   По рецепту для приготовления пирога с золотистой корочкой понадобится:

1. Слоеное тесто — 500 гр.

2. Российский 50% сыр — 200 гр.

3. Ветчина — 250 гр.

4. Лук зеленый — 20 гр.

                                            5. Яйца куриные — 6 шт.

                                            6. Базилик — 2 ч.л.

                                            7. Петрушка — 2 ч.л.

                                            8. Растительное масло — 4 ст.л.

                                            9. Соль — по вкусу.

                                            10.  Перец — по вкусу.

   Нужно начать с приготовления начинки для будущего пирога.

1. Ветчину следует нарезаем соломкой или воспользовавшись теркой натереть, так же как и сыр. Лук зеленый мелко нарезать и добавить к ветчине и сыру, все тщательно перемешать. Всыпать базилик с петрушкой, и опять все перемешать.

2. Далее нужно вбить яйца в миску и перемешать с солью, не забывайте оставить часть массы для того что бы смазать пирог. Оставшуюся часть взбитых яиц нужно всыпать перец и часть зелени. Следующим этапом приготовления нужно подготовить сковороду для жарки яичной массы.

3. На нагретую сковородку вливаем масло и часть яичной массы и жарим, накрыв крышкой две минуты. По этому принципу, изготавливаем 2 — 3 омлета.

4. Готовое тесто делим и раскатываем в два коржа круглой формы толщиной 1 — 2 сантиметра. Важно помнить, что коржи должны быть больше чем готовые омлеты. Один корж укладываем в форму для пирогов.

5. По центру коржа выкладываем на омлет выкладываем смешанные с зеленью ветчину и сыр. Эти действия нужно повторять до тех пор, пока не кончиться омлет и ветчина.

6. Уложенную начинку накрываем еще не использованный пласт теста и хорошенько скрепляем с нижним пластом теста. Отложенной массой нужно хорошенько обмазать весь пирог. Также не забудьте проколоть верхушку пирога вилкой.

7. По центру галеты нужно сделать не большое отверстие. Из обрезков теста можно сформировать розочку и вставить в это отверстие.

8. Пирог ставим в разогретый заранее духовой шкаф. Выпекаем 30-40 минут, поддерживая температуру в 200 градусов.Лучше есть пирог теплым, для того чтобы находящийся в начинке сыр был мягким и тягучим. Такой пирог будет украшением не только любого стола, но и любого празднества.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!