Сухарный пудинг.

   Пудинг — легкий и вкусный десерт, который придется по нраву всем. Если убрать из рецепта сахар и заменить его на кусочки колбасы, то этот пудинг можно употреблять в качестве полноценного завтрака. Рецепт является не только вкусным, но еще и экономным. Процесс приготовления пудинга прост и необычен. Вся необычность этого рецепта заключается в том, что этот пудинг приготавливается из ванильных сухарей. По способу приготовления и ингредиентам пудинг можно будет употреблять людям соблюдающим диету и тех кто страдает от панкреатита. Порадуйте необыкновенным рецептом себя и своих близких.

   Чтобы приготовить шесть порций вам понадобится:

1. Ванильные сухари 200 г.

2. Сахар — 30 г.

3. Яйца куриные 40 г. или 3 шт.

                                            4. Молоко холодное — 160 г.

                                            5. Сливочное масло 10 г.

                                            6. Соль на кончике чайной ложки.

   Способы изготовления:

1. Первым делом отделяем белки от желтков. В уже отделенные белки добавляем сахар, и взбиваем их до образования плотной пены. Постепенно вливаем холодное молоко с добавлением соли.

2. Сухари требуется разломать на мелкие кусочки, и поместить в смесь белков с охлажденным молоком на 15 — 20 минут для набухания.

3. После того как сухари разбухнут, нужно будет перемешать полученную массу. Также в крайнем случаи сухари можно заменить обычным печеньем.

4. Предпочтительно для выпекания сухарного пудинга следует воспользоваться силиконовыми формочками. В формы для выпекания выкладываем сухарную массу.

5. Распределенную по формочкам массу помещаем в разогретый духовой шкаф, примерно на 25 — 30 минут. Запекаем, поддерживая в духовке температуру в 200 градусов.

6. О готовности пудинга скажут его отошедшие от формы края и золотистый цвет блюда. Уже приготовленный сухарный пудинг присыпаем сахарной пудрой. Готовый пудинг по вкусу напоминает пропитанный воздушный бисквит.Также можно разнообразить пудинг можно добавив в молоко какао. Еще во время приготовления пудинга можно в массу добавить творог или фруктов по вашему вкусу или же и то и другое предварительно перемешав все в отдельной миске. Добавить перемешанные ингредиенты нужно в период между добавления в массу сухарей. Кроме этого разнообразить подачу блюда можно добавить к нему варенье или же сгущенку как обычную, так и вареную. Еще можно украсить блюдо сладким соусом собственного приготовления. Блюдо простое и готовится довольно быстро.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью