Достаточно не трудоемкий и вкусный рецепт подходящий для большого торжественного ужина, а кроме того для подойдут для ежедневного употребления этого яства. Главное особо не увлекаться данным кушаньем, иначе это увлечение способен послужить причиной к набору лишнего веса. В случае если руководствоваться рецепту, то ребрышки получатся вкусными и сочными будут, буквально таить во рту.

   Для изготовления данного вкуснейшего блюда понадобятся продукты такие как:

1. Ребра свиные 500 гр.
2. Цитрусовые плоды такие как апельсин либо лайм, а лучше и то и другое.
3. Чеснок 2 дольки.
4. Острая горчица ст. л.
5. Перемолотая паприка 1 ч. л.
6. Душистый черный перец 1 ч. л.
7. Не жирное масло оливы 1 ст. л.
8. Пчелиный мед 1 ст. л.
9. Высушенный укроп 1 — 2 ч. л.

Способ изготовления блюда и соуса к нему:
1. Свиные ребра необходимо хорошенько вымыть и поделить ножом на порционные куски.
2. Процедура приготовления маринада также не сложен. С апельсина и лайма снимаем кожицу, и выжмем из них сок. Пропущенные через пресс дольки чеснока необходимо смешать с соком цитрусовых.
3. Высушенный укроп с перцем и паприкой следует перемешать в отдельной таре и пока что отставить.
4. К горчице необходимо добавить столовую ложку цветочного меда и все перемешиваем.
5. К ранее полученному соку цитрусовых необходимо всыпать смешанные с горчицей мед и перемешанные ранее пряности. Полученную массу нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
6. В полученный соус помещаем вымытые и разделенные на порционные кусочки свиные ребрышки требуется выложить на 2 — 3 часа в холодильную камеру. Но чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем нежнее на них будет мясо. Важное не переборщить.
7. Выждав конкретное количество времени необходимо взять фольгу и обильно смазать её маслом. В обмазанную фольгу выкладываем уже замаринованные свиные ребрышки в два ряда, туда же и выливаем соус. Заворачиваем кушанье и размещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 1,5 — 2 часа, в зависимости от мощности плиты.

Готовое блюдо можно подать с приготовленными заранее на пору овощами. Для особых ценителей хорошей кухни и любителей чего по острее можно увеличить количество добавляемой горчицы и перца. Также для придания более сильного травяного аромата можно добавить 1 — 2 чайные ложки прованских травок. Они придадут пикантный аромат вашему блюду.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!