Ни один праздник и ни один семейный ужин не может обойтись без сладкого десерта. После плотного праздничного ужина так и тянет к сладкому лакомству. И конечно же ни один день рождения не завершался торжественным разрезанием праздничного пирога.

   Для приготовления коржей для торта понадобится.

    1. Сливочное масло — 300 грамм.

    2. Куриные яйца в количестве пяти штук.

3. Патока или мед — 2 столовые ложки.

4. Сахарная пудра — 1 стакан.

5. Сливки 20% — 250 миллилитров.

6. Масло подсолнечное — 4 столовые ложки.

7. Молоко — 100 миллилитров.

8. Мука — 3 стакана.

9. разрыхлитель — 10 грамм.

10. Соль — 1/2 чайной ложки.

   Для приготовления глазури понадобится:

1. Коричневый сахар — 2 стакана

2. Вода — 1 стакан.

3. Сливочное масло — 3-4 столовые ложки.

4. Экстракт ванили — 1-2 чайные ложки.

   Этот торт не обладает сложным рецептом и не сложен в своем исполнении.

   Способ приготовления блюда таков:

1. В коричневый сахар всыпаем часто сахарной пудры и тщательно перемешиваем. В перемешанные сахара закладываем заранее размягченное сливочное масло и вливаем 1,5 стакана воды к двум видам сахара и снова тщательно размешиваем до получения более или менее однородной массы, хорошего сливочного цвета.

2. На водяной баре подогреваем патоку или мед и тщательно перемешиваем. Эта смесь пойдет в коржи для будущего пирога.

3. Яйца куриные взбиваем венчиком до получения хорошей однородной массы, и добавляем к ним патоку/мед. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.

4. Сливки вливаем в миску добавляем к ним масло подсолнечное и взбиваем венчиком до получения однородной консистенции.

5. Молоко вливаем к взбитым с маслом сливкам. В полученную смесь нужно взбить при помощи миксера. Взбивая начинаем постепенно всыпать муку маленькими порциями не прекращая процесс взбивания во избежание появления комочков. Продолжаем взбивать до получения теста средней густоты. К тесту вливаем уже взбитые яйца и тщательно все перемешиваем. После всего всыпаем разрыхлитель и соль и снова перемешиваем.

6. Смесь требуется разделить на две равные части и влить в формы для запекания, и помещаем в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 — 25 минут.

7. Сладкую сахарную смесь доводим до кипения. Кипеть она должна около 5-7 минут затем снимаем ее с огня и перемешиваем.

8. Готовые коржи обильно смазываем полученной глазурью. Для того что бы пирог был мягким его следует оставить настояться и желательно на сутки, поместив его в холодильник.После того как пирог настоится его можно будет подавать к столу.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!