Три способа приготовления сорбета. О том, что мороженное самое желанное лакомство в жару говорить не имеет смысла, а вот о том, как сделать его собственными руками, поговорить стоит.

   Сорбет цитрусово-банановый. Для него понадобится 400 грамм апельсинов предварительно очищенных от кожуры, 200 грамм зрелых бананов, 130 грамм сахара. Все очищенные фрукты закладываются в блендер, засыпаются сахаром и измельчаются. После, нужно добавить стакан яблочного сока. Лакомство убрать в холодильную камеру приблизительно на 6 часов, предварительно разделив его на порции и поместив в цитрусово-банановую массу палочки. Для подачи блюда понадобится ранее счищенная с апельсинов цедра. Её следует нарезать фигурно и высушить до затвердевания.

   Арбузный сорбет. Как следует из названия подзаголовка для приготовления этой разновидности лакомства, понадобится часть сладкого арбуза, приблизительно 400 грамм. Сахарный арбуз измельчить, переложив кусочки в миску. К порезанному арбузу добавляем 300 грамм меда, 50 грамм сахара, 100 мл воды. Для придания кислинки в смесь можно добавить 20 грамм лимонного сока, также, чтобы сделать десерт более «взрослым» к уже смешанному с медом арбузу можно добавить 30 мл портвейна или немного сухого вина. Для украшения блюда на дно формочек для сорбета можно поместить фигурно нарезанный кусочек арбуза, затем заливаем формочки с кусочком арбуза смесью и отправляем в холодильник на один час. После этого следует перемешать сорбет и оставить до полной заморозки.

   Земляничный сорбет с добавлением мяты. К сожалению, из-за того, что земляника не всегда доступна, этим лакомством можно порадовать себя лишь в начале лета. Для приготовления понадобится 800 грамм ягод, 120 грамм сахара, или больше, если земляника не сладкая. Также понадобится 200 мл воды, лайм и мята. Из смеси воды и сахара, следует сварить сироп и залить им листики мяты. Данную субстанцию настаиваем 50-60 минут. Настоявшийся сироп процеживаем, добавляем к нему ягоды. Ставим массу на огонь, доводим до закипания. Оперативно снимаем её с огня. Немного остудив, массу заливаем в блендер для измельчения ягод. Раскладываем по порционным формам, окончательно охлаждаем, добавив в каждую форму 1-2 капли лимонного сока. Затем помещаем в морозильную камеру на 6 часов. Не забывайте установить палочки для мороженого. Необычный сорбет с киви. Все необычность данного рецепта заключается в том, что фрукты для сорбета заранее замораживаются. Нарезанное ломтиками киви помещают в морозилку на 2-3 часа. Следующим действием нужно отжать из одного маленького лайма сок, смешав его с жидким медом в пропорции 50:50. В полученную смесь помещаем уже замороженные ломтики киви. Лакомство можно подать сразу после разделения на порции или же после его полной заморзки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!