Завтрак является самой важной частью в правильном начале дня. Утренний прием пищи придает сил и задает темп всего дня. Ученые считают что регулярно пропущенный завтрак может привести к резкому набору веса, развитию ожирения сахарному диабету. Исследователи доказали что употребление пищи в утренние часы стабилизирует уровень сахара в крови человека. Врачи считаю что те люди которые хорошо завтракают по утрам в течении всего дня меньше переедают. Это блюдо является очень сытным и вкусным.

   Для приготовления этого не обычного завтрака понадобится:

1. Яйца куриные в количестве шести штук.
2. Молоко 300 миллилитров.
3. Соль и специи по вкусу, для аромата можно добавить прованские травы 3-4 чайные ложки.
4. Ломтики белого хлеба, а именно 12 штук.
5. Масло для обжарки.
6. Упаковка сырных ломтиков для бутербродов.
7. Ветчина 200 грамм.
8. Красный и зеленый перец, по одному каждого вида.
9. Твердый российский сыр 50 грамм.

   Способ приготовления блюда на 6 порций:

1. Шесть куриных яиц отделяем от скорлупы и помещаем в миску с высокими краями, вливаем к ним молоко с добавлением соли и специй. Полученную смесь вбиваем венчиком до поучения однородной массы.
2. Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваем в яично-молочной смеси и выкладываем на смазанную маслом сковороду, и обжариваем как обыкновенные гренки.
3. Обжаренные ломтики хлеба выкладываем в посуду для выпекания обильно смазанную маслом. На хлебные гренки выкладываем сырные ломтики, прикрывая ими весь хлеб. Третьим слоем укладываем нарезанную кружочками ветчину, также перекрывая ею просветы сыра.
4. Перцы промываем и избавляем их от семечек, так как они могут привести к пищевому отравлению. Очищенные от семечек перцы нарезаем мелким кубиком. Порезанным перцем посыпаем блюдо. А второй частью сыра укрываем перец.
5. Последним слоем укладываем вторую часть уже обжаренных хлебных гренок.
6. Оставшейся яично-молочную смесь выливаем в форму для запекания с уже выложенным блюдом. Сверху присыпаем натертым сыром.
7. Блюдо помещаем в разогретый до 350-370 градусов духовой шкаф примерно за 20-25 минут. Выпекаем блюдо до образования сырной корочки.

   Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем предварительно разделив его на порции. Разнообразить этот завтрак можно добавив к сырной корочке кедровых орешков, их сочетание с сыром сделает вкус блюда более насыщенным.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!