Яблоки в тесте.

   Яблоки в кляре — это французский сладкий десерт. Этот вкусный десерт совмещенный с наполненными витаминами яблоками будет прекрасным дополнением любого стола. Осенняя пора уже наступила, а это значит, что настала пора сбора урожая яблок с дачи. Часть яблок, конечно же пойдет на соки и варенья, часть яблок которые не будет съедена, можно превратить в сладкий десерт. Который придется по вкусу и взрослым и детям. Рецепт данного блюда очень прост в своем приготовлении, а также его достаточно быстро готовить.

   Для приготовления нужно:
1. Яблоки 1 килограмм.
2. Сахарная пудра 10 грамм.
3. Холодное молоко 500 миллилитров.
4. Пшеничная мука 600 грамм.
5. Куриные яйца 4 штуки.
6. Корица молотая 1 чайная ложка.
7. Сахар 50 грамм.
8. Рафинированное растительное масло для обжаривания во фритюре.

Способы приготовления блюда:
1. Яблоки нужно вымыть и освободить от кожуры. Также вырезаем из яблок сердцевину. Порезать яблоко кружочками 2 — 3 миллиметра толщиной. Чтобы яблоки не начали темнеть их нужно посыпать сахаром.

Для приготовления кляра потребуется:
1. В миску всыпаем муку и корицу все перемешиваем.
2. Взбиваем яйца с добавлением сахара.
3. В полученную смесь из муки и корицы вливаем взбитые с сахаром яйца и перемешиваем.
4. В получившуюся смесь заливаем холодное молоко и все тщательно перемешиваем.
5. Заливаем масло в маленькую кастрюльку и ждем его назревания, когда масло нагреется, от него начнет исходить легкий дымок.
6. В получившийся кляр обмакиваем яблочные кружочки и окунаем их в масло. Важно всю работу с разогретым маслом производить сухими инструментами, иначе оно начнет брызгаться. Яблочные кружочки нужно подержать в масле до образования золотистой корочки.
7. Готовые кружочки вылавливаем шумовкой, и выкладываем на плотную салфетку для стекания лишнего жира.
8. Когда жир с яблок перейдет в салфетку нужно выложить яблоки на порционные тарелки и присыпать сахарной пудрой.

При подаче данного блюда можно украсить его кусочками свежего яблока или приготовить домашние взбитые сливки и подать с ними. Также внести изменения в подачу блюда можно добавив к нему сгущенку как простую так и вареную. Или же добавит к блюду нежный соус личного производства. Блюдо можно подать в качестве полноценного завтрака для всей семьи или же на десерт. Также это блюдо прекрасно подойдет к большому застолью вместо торта в качестве десерта к чаю.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью