Нет на свете детей которые не любили бы сладкое. Ягодный чизкейк просто находка для сладкоежки так как в нем содержится польза наполненных витаминами ягод. Данное блюдо подходит для праздничного стола и в качестве простого десерта после ужина. Блюдо просто в приготовлении и не занимает большого количества времени.  Чизкейк примечателен тем, что он не требует выпечки.

Для приготовления блюда потребуется:

1. Готовое печенье 400 гр.
2. Масло сливочное 200 гр.
3. Ягоды, можно использовать любые какие вам по вкусу.
4. Сахар 1 стакан.
5. Половинка лимона для придания кислинки сладкому десерту.
6. Желатин 50 гр.
7. Сливочный сыр 50 гр.
8. Йогурт 70 гр.
9. Сливки 20% 50 гр.

   Способ приготовления нежного чизкейка.

1. Печенье нужно заложить в герметичный пакет и скалкой измельчить в мелкую крошку. Измельченное печенье выкладываем в миску и заливаем растопленным до жидкого состояния маслом, и перемешиваем. Перемешанные с маслом измельченные печенья и выкладываем в форму для выпечки, заранее устелив ее дно фольгой или пергаментной бумагой.
2. Ягоды высыпаем в миску и перемешиваем с сахаром. Перемешанные с сахаром ягоды отправляем в микроволновку приблизительно на 2 минуты, чтобы ягода дала сок. В эту массу вливаем одну чайную ложку лимонного сока, и снова все перемешиваем.
3. Желатин делим на две равные части по 25 грамм. Одну часть заливаем водой в пропорции 3 к 1 дабы желатин разбух. Другую часть заливаем желатин, но использовать его мы будем позже.
4. Желатин будет набухать около 15 — 20 минут. Набухший желатин помещаем в ягодную массу и перемешиваем.
5. Сливочный сыр взбиваем венчиком и заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Затем в полученную массу добавляем лимонный сок и сахар. Все тщательно взбиваем венчиком.
6. В сливки всыпаем вторую часть заранее замоченного желатина, и перемешиваем до полного растворения. Получившуюся массу вливаем к перемешанным ранее сыру и йогурту. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем венчиком. Далее полученную смесь делим на три равные части.
7. В одну из обделенных мисок закладываем ягоды, но без сока. И перемешиваем массам должна приобрести яркий цвет. Во вторую посуду с отделенным кремом заливаем оставшийся от ягод сок. Масса с соком получится немножко бледнее чем первая.

   Получившийся крем выкладываем слоями, от самого темного к светлому. Украсить этот десерт можно капнув несколько капель оставшегося ягодного сока, и с помощью зубочистки придать каплям форму сердечка. Блюдо помещаем в холодильник на 3 — 4 часа до полного застывания.

При подаче готового блюда украшаем его ягодами присыпая их сахарной пудрой. Также можно готовый десерт украсить листиками свежей мяты.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!