В традиционной венгерской кухне имеется немало рецептов закусок, причем, все они отличаются ярким и очень эстетичным видом, а также невероятно насыщенным вкусом.

   Для приготовления венгерской закуски потребуется большое количество различных специй, которые сделают вкус такого замечательного блюда более насыщенным и очень ярким. Рекомендуется использовать для приготовления закуски венгерской любую пряную зелень, а также бутоны гвоздики, черный перчик, большое количество чеснока.

   Желательно также использовать для готовки такой закуски по-венгерски как можно больше овощей разных цветов, чтобы закусочное блюдо получилось более ярким и приобрело еще более насыщенный оттенок.

   Традиционно, в Венгрии готовят такое овощное закусочное блюдо на свином сале, а если в наличии его нет, то ничего страшного, так как приготовить эту закуску можно и на масле.

   Итак, для приготовления венгерской закуски понадобятся такие компоненты как:

— уксус винный (три чайные ложки);

— морковка не слишком крупная (четыре штуки);

— перчик болгарский разных цветов (пятнадцать штук);

— помидоры с плотной мякотью (1,2 кг);

— чеснок (одна головка);

— песок сахарный (четыре ч. ложки);

— перчик черный свежеизмельченный и паприка перемолотая (на свой вкус);

— соль каменная среднего помола (на свой вкус);

— сало свиное (120 г);

— лук репчатый крупный (четыре головки).

   Подготовить предварительно нужно будет казан или сотейник самого большого размера. А если в наличии такой посуды нет, то можно воспользоваться сковородкой с толстым дном и очень высокими стенками.

   Кусочками нарезать все сало, переложить его в выбранную посуду и до образования шкварок обжаривать, затем вынуть и на их место положить лучок очищенный и нарезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук в свином жире до прозрачности, а пока он готовится, крупной соломкой нарезать очищенную морковку. Выложить и этот измельченный овощ в посуду и обжаривать на свином жире, далее насыпать в необходимом количестве измельченную паприку и все перемешать.

   Половинками нарезать все перчики, из них удалить семена, а мякоть нашинковать полосками достаточно крупными, затем эти измельченные плоды отправить к овощам в сковородку или казан, после чего в течение двух минут прогревать.

   Половинками нарезать все промытые помидоры, а если у этих овощей слишком плотная кожица, то ее нужно будет удалить, затем отправить эти плоды к обжаренным овощам, в течение получаса тушить все вместе, прикрыв емкость крышкой.

   Головку чеснока почистить и дольки чесночные измельчить, выложить их в емкость со всеми остальными овощами и продолжить готовку венгерской закуски еще в течение семи минут.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!