Жареный рис с рыбой. Рис является неотделимой частью восточноазиатской и китайской кулинарии. Его выращивают на специально подготовленных плантациях в Китае и Японии. Для приготовления жареного риса с рыбой используют только пропаренный длинозерый рис, так как он не слипается при варке. Рецепт приготовления этого блюда одновременно прост и необычен. Необычность этого рецепта заключается в том, что сначала рис отваривается, остужается, закладывается на сковороду к уже обжаренной рыбе. Пропитанный её соком, рис вбирает в себя все полезные витамины, содержащиеся в рыбе.

   Для приготовления шести порций блюда понадобится:

1. Рис в количестве 300-350 грамм

2. Филе рыбы, желательно пангасиус, 200-300 грамм

3. Зелень. Будет она свежей или сушенной значения не имеет.

4. Яйцо куриное в количестве двух штук

5. Масло подсолнечное для обжарки, приблизительно 2-3 столовые ложки

   Способ приготовления блюда таков:

1. В кастрюлю с водой закладываем рис в пропорции 2 стакана воды на стакан риса. Отвариваем до полуготовности.

2. Размороженное рыбное филе нарезать мелкими кубиками и выложить на уже разогретую сковороду с добавлением одной столовой ложки масла. Во время жарки рыбы к ней добавляем зелень. Также для улучшения вкуса можно добавить разнообразные специи.

3. На эту же сковороду к уже обжаренной рыбе закладываем рис, с добавлением двух столовых ложек масла.

   Рис с рыбой на сковороде тщательно перемешиваем. Когда рис будет готов, вбиваем в него яйца и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности. В среднем время приготовления риса до полной готовности 5-10 минут. При подаче блюда готовый рис выкладываем на порционные тарелки, присыпая свежей или сушеной зеленью. Блюда получится очень сытным и вкусным. Также для тех, кто не жалует рыбу, есть возможность заменить мясо рыбы на любое другое, в том числе для экономии собственного бюджета можно использовать готовый к употреблению бекон. Отличие этого способа приготовления в том, что бекон лучше закладывать после того, как обжарится рис. Для вегетарианцев предлагается полная замена животных продуктов в рецепте на кукурузные консервы и на консервированный зеленый горошек. Естественно, при изменении этого рецепта на вегетарианский в процессе приготовления не используются куриные яйца, а лишь увеличивается количество растительного масла на одну или две ложки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!