Говорят соевый соус на любителя, так как он имеет непонятный соленый вкус. В какой-то степени это так и есть. Однако в наше время существует большое количество производителей, которые делают соус по-разному. У кого-то он похож на воду, у кого очень соленый, но есть и такой соус, в котором соотношение ингредиентов подобрано как нельзя лучше. Он будет в меру соленым и станет прекрасным дополнением к любому блюду. Соевый соус можно использовать для маринования, для жарки или просто в качестве добавки. Для потребления роллов и суш это неотъемлемая добавка. Однако с соусом прекрасно можно приготовить обалденные ароматные креветки.

   Для их приготовления потребуется:

— королевские креветки 8-10 штук;

— соевый соус 4 столовые ложки;

— одна средняя долька чеснока;

— красный сладкий молотый перец.

   Первым делом необходимо подготовить креветки. Если они замороженные, то нужно залить прохладной водой минут на пятнадцать. Далее убираем головы и верхний панцирь. Оставить можно только маленькие хвостики, чтобы было удобно кушать блюдо. Наливаем немного масла на сковороду и выкладываем очищенные креветки. Жарить минуты по три с каждой стороны или до образования золотистой корочки. После того, как креветки обретут вкусный золотистый цвет, посыпаем их молотым красным сладким перцем, но только с одной стороны. Ждем минуту и переворачиваем, чтобы вторая сторона впитала перец. Даем еще одну минуту. Режем мелко или средне чеснок (кому как нравится) и закидываем к креветкам. И вот тут аромат бьет ключом. Это непередаваемое ощущение, уже сейчас хочется употребить каждую. Добавляем четыре ложки соевого соуса и начинаем томить креветки в течение двух или трех минут. Когда соус слегка загустеет, можно выключать огонь и выкладывать еще горячие креветки на тарелку. Обязательно полить их сверху оставшимся на сковородке соусом. Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пиву. Это настоящее лакомство, особенно для любителей соевого соуса и креветок. Блюдо ни в коем случае не нужно солить, так как соевый соус имеет достаточное количество соли. Креветки получаются сладковато-соленоватыми, красивого вида, пикантными благодаря перцу. Перец важно использовать сладкий, чтобы не было остроты, поскольку здесь она ни к чему! Общее время приготовления составляет примерно 10 минут. Порадуйте себя и близких изысканной закуской.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!