Банановый пирог на скорую руку. Не всегда знаешь, чем бы удивить домашних или незваных гостей. Если есть любители сладкого и при этом не приторного пирога, этот рецепт отлично подойдет. Лучше всего готовить пирог в мультиварке, поскольку не нужно следить за приготовлением, и тем временем можно заняться другим делом.

 

   Для приготовления ароматного пирога потребуется:

— 2 яйца;

— 360 грамм муки;

— 60 грамм сливочного масла;

— 100-150 грамм сахара;

— пакетик разрыхлителя;

— пакетик ванили;

— банан;

— орехи любые.

   Важно все ингредиенты вымешивать хорошо! Для начала отделяем белки от желтков. В белок добавляем весь сахар и вымещиваем до образования густой пены. Можно воспользовался миксером, он быстро взобьет хорошую густую пену. В отдельной миске смешиваем желтки со сливочным маслом. Масло должно быть мягкое и хорошо вмешиваться в желток, для достижения хорошей консистенции теста. Далее добавляем в масляную смесь пакетик разрыхлителя и ванилина. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, можно воспользоваться гашеной содой. Мякоть одного банана необходимо растолочь в пюре и соединить с орехами. Очень хорошо подойдет мелкий дробленый арахис в карамели торговой марки «Каждый день». Стоят они недорого, а вкус у пирога получается потрясающим.

   Соединяем все три смеси:

— белковую;

— яичную;

— банановую.

   Здесь важно проследить, чтобы пена была хорошо взбита, масло подтаяло и смешалось до однородной массы, а если банан получится комочками — ничего страшного, пирог получится не только со вкусом, но и с кусочками банана. Добавляем понемногу муку и замешиваем густое тесто. Оно не должно быть жидким, а должно тяжело расползаться по дну формы. Перед выпеканием смазываем форму (дно чаши мультиварки) маслом и отправляем выпекать на час. Если это мультиварка, то температура на функции «выпечка» устанавливается автоматически. Если это обычная духовка, то выпекаем при 180 градусов. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растапливаем шоколад с маслом и поливаем пирог, посыпаем оставшимися орешками (необязательно) и оставляем на 10 минут или до полного остывания. Пирог имеет яркий банановый вкус, получается не приторным. Если хочется более сладкий, то следует добавить больше сахара в тесто. Пирог мягкий и сытный. Поэтому если пришли незваные гости, то такой пирог может стать ароматным украшением стола и насытить желудки голодных посетителей. Улетает моментально!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРецепт супа харчо.
Следующая статьяСуши торт.