Чудесное лакомство, которое заляжет в сердцах многих сладкоежек и не только — это бананы в карамели. Казалось бы, что в этом особенного: бананы и карамель часто встречаются в повседневной жизни. Но тот, кто не пробовал их вместе, не видел жизни. Плюс бананов в карамели в том, что из минимума ингридиентов получается непревзойденное лакомство, которое точно не оставит никого равнодушным.

   Для приготовления необычайно вкусных бананов потребуется:

— бананы (столько сколько съедите);

— сахар;

— вода;

— кукурузный крахмал.

 Бананы в карамели представляют собой нежнейшие кусочки бананов, обжаренные в кляре из карамели. Когда закладываешь еще горячий кусочек лакомства в рот, полная эйфория захлестывает.

 Карамель застывает твердой коркой, как бы обволакивая и без того сладкий плод. Разрезаем бананы, очищенные от шкурки, на круглые кусочки толщиной не больше двух или трех сантиметров. Получившиеся кругляшки равномерно покрыть слоем кукурузного крахмала. Это нужно для того, что карамель схватилась с бананом, не стекала с него. Доводим масло во фритюре до ста восьмидесяти градусов, и начинаем обжаривать бананы.

  Кусочки должны приобрести золотистую корочку (3 минуты). После этого стоит заняться карамелью. Добавляем в 80 мл. воды 230 грамм сахара. Готовить на среднем огне до полного растворения сахара. Как только карамель приобретет характерный коричневый цвет, выключаем огонь и быстро обмакиваем кусочки так, чтобы они были равномерно покрыты.

   Десерт подается горячим. Этот прекрасный сладковатый оттенок сахарной карамели с горячим мягким банановым плодом — лучшее, что могли придумать люди. Готовые кусочки можно макать в пиалу с водой и льдом, чтобы не обжечься. Бананы не должны быть чересчур спелыми, так как это повлияет на процесс соединения с карамелью. Их не нужно пережаривать, достаточно слегка. Буквально трех минут хватит на то, чтобы была банановая корочка. Холодное блюдо не имеет такого выраженного вкуса. Прекрасно подойдет мороженое. Дети будут счастливы от употребления домашних бананов в карамели. Готовится лакомство совсем недолго, около пятнадцати или двадцати минут. Готовые бананы выложить горкой на блюдо. По желанию посыпать кунжутными семечками, однако этот вкус будет совсем другим. Порадуйте своих домашних лучшим десертом в мире! Если внезапно пришли гости, это будет отличный выход — быстро, дешево и сердито.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!