Вечер фасоли. На сегодняшний день собралось множество любителей бобовых культур. Это вполне обоснованная статистика. Фасоль является питательным растением. Она содержит множество полезных микроэлементов, необходимых для поддержания тонуса организма. Бобы очень сытные. Можно привести разные примеры потребления фасоли. Возможно данный рецепт не станет открытием, но точно напомнит о том, что из культуры можно приготовить много всего. Сегодня в меню фасолевый суп и пикантная закуска.

   Для приготовления вкусного и питательного супа потребуется:

— банка красной фасоли;

— 150 грамм говядины;

— 3-4 средних картофелины;

— лук;

— морковь;

— масло;

— вода.

   Шаг первый. Нужно подготовить главную часть блюда — бульон. Подойдет любой кусочек говядины: кости, мясо. Хорошо промываем мясо водой, разделяем на порционные куски. Размеры любые. Наливаем в кастрюлю два литра воды, кладем мясо и отправляем на огонь. Варится говядина долго (пол часа или час), смотря какими кусками порезали мясной продукт.

   Шаг второй. Пока бульон варится, а мясо доходит до готовности, нужно почистить лук и морковь. Лук нарезаем мелко. Морковь лучше всего порезать кубиком 1×1 или полукругом. Отправляем их на сковородку. Наливаем немного масло, бросаем весь лук. Жарить его нужно до золотистого цвета, чтобы он стал прозрачным. Морковь жарить по желанию: ее можно отправить сразу в воду в самом виде. Это никак не навредит вкусу супа.

   Шаг третий. На половине готовности бульона нужно добавить картофель. Для этого три средние картофелины нарезаем тонкими полукруглыми пластами. Отправляем вариться вместе с морковью.

   Шаг четвертый. Как только все сварится надо добавить оставшийся лук и фасоль. Добавляем соль и перец по вкусу. Говядина придает любому бульону особенный вкус. Суп получается легким и ароматным. Можно добавить немного зелени. Мягкое мясо и фасоль просто тают во рту. Бульон жирненький, питательный.

   Еще одна интересная закуска готовится всего из четырех ингредиентов:

— фасоли;

— укропа;

— чеснока;

— кетчупа хайнц.

   В небольшую миску выкладываем банку фасоли, к ней пару зубчиков мелко порубленного чеснока, укропа и две или три столовые ложки кетчупа. Подходит только Хайнц, так как он имеет кисло-сладкий вкус. Сочетание чеснока и фасоли получается пикантным, но интересным. Свежий укроп всегда сочный, а его яркий цвет поднимет настроение. Приготовив закуску однажды, уже не сможешь остановиться. Захочется еще и еще.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!